“晋冀豫”三省大中专院校2019产教融合与就业创业研讨会胜利召开
2019-07-08 12:18:00      发布人:陈磊

  7月4-6日,由河南省大中专学生就业服务中心主办,山西省高校毕业生就业指导中心、河北省教育厅学生就业创业指导办公室联合支持,北京志恒教育科技有限公司协办的“晋冀豫”三省大中专院校2019产教融合与就业创业研讨会在河南省大中专学生就业创业综合服务基地召开。来自山西、河北、河南三省80余所院校,150余位代表参加了本次活动。河南省教育厅学生处副处长李玉伟、河南省大中专学生就业服务中心主任吕云飞、副主任焦金雷等领导出席活动。

f789d10dabb9ebec17e4f17b35200bc.jpg

吕云飞主任致辞

  吕云飞主任为研讨会致辞,他对参加本次研讨会的各位嘉宾和院校代表表示欢迎。吕云飞主任在讲话中指出,贯彻落实国家产教融合相关政策,利用产教融合这一创新的人才培养方式,校企合作、协同育人,推进人才培养与产业发展紧密结合,优化高校学生就业创业模式,是推动人才优化培育,提升就业创业质量的重要手段。吕云飞主任强调一定要利用好院校、企业、政府不同角色所擅长的不同领域,相互之间多多借鉴和学习,就产教融合、校企合作、人才培养新模式、就业创业新路径方法等工作展开研讨,形成符合学校与企业自身实际情况的产教融合新思路新方法。

c4eecb9bb389caacf1013ad9b8b9141.jpg

北京志恒教育科技有限公司总经理周鹏飞发言

  本次研讨会旨在推动教育部“产学合作协同育人”项目在河南、山西、河北等省份院校的落地,推动人才培养与产业发展,优化高校学生就业创业模式,推动职业教育改革创新。来自清华大学、厦门大学负责产教融合、就业创业专家为研讨会带来了精彩的分享。同时出席本次活动的还有腾讯、亚马逊、京东、慧科、好未来等二十余家优秀产教融合企业代表。

3f71b40bd5d9830f194831b118bea60.jpg

  研讨会采取了包括嘉宾分享、圆桌讨论、对接交流答疑、优秀产教融合项目展览、工作坊等多种形式,针对产教融合中存在的问题进行了深入探讨。各院校老师表示这种多样且务实的研讨形式,对学校产教融合推动就业创业高质量发展提供了很多有益借鉴,将在下一步工作中加紧落实,为本院校人才的创新培养提供更多帮助,为地区发展提供不竭的创新动能。