河南城建学院成功举办第五届“互联网+”创新创业大赛
2019-06-11 13:06:00      发布人:系统管理员

1.jpg 

校领导致辞

2.jpg

比赛现场

3.jpg

受聘导师合影

6月5日,河南城建学院第五届“互联网+”创新创业大赛校内总决赛在就业创业指导服务中心路演大厅成功举行。副校长王靖参加并讲话。本次大赛邀请了教育部万名创新创业导师、河南省大众创业导师李金保、教育部万名创新创业导师、河南省大众创业导师、河南豫乾技术转移中心独立董事、黄河科技学院大学科技园主任蒋华勤、教育部万名创新创业导师、河南省大众创业导师、上海生态科技城•河南科诚科技发展有限公司总经理袁盎、中科创大创业教育投资管理有限公司副总裁王正飞、北京中科集团河南区总裁、高级电子商务师张志强担任大赛评审,各学院主管就业创业领导、项目指导老师、招生就业处(创业学院)全体人员参加了活动。

王靖首先肯定了学校在创新创业平台建设、师资力量培养、创业教育等双创工作中取得的成绩,她指出,大学生是实施创新驱动发展战略和推进大众创业、万众创新的生力军。中国“互联网+”大学生创新创业大赛是我国深化创新创业教育改革的重要载体和平台,本届大赛作为全国教育大会后举办的第一届大赛,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,是以双创力量推动高等教育水平发展的重要行动,是深化创新创业教育改革,促进学生全面发展、努力成为德才兼备有为人才的重要抓手,我们一定要高度重视,全力以赴做好这次参赛工作。她强调,要以此次大赛的契机,找准创新创业生态系统优化升级的突破口和着力点,不弃微末,不舍寸功,进一步推进创新创业生态系统优化升级,为建设创新型国家提供源源不断的人才智力支撑。她对参赛同学提出希望,希望所有团队通过参加大赛收获更多创新创业知识,更加坚定创业的信心。正如大赛主题所言:追逐梦想拼搏奋进永向前,勇立潮头敢闯会创铸华章!

为提高学校创新创业导师整体水平,进一步充实创新创业导师库力量,担任本次大赛的专家评审受聘为我校创新创业导师,王靖为各位评审专家颁发了河南城建学院创新创业导师聘书。

本次自3月分启动以来,共有1003个项目报名参赛,累计参赛人数达3886人次。本次大赛旨在响应深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业,万众创新”的生力军。学校将进一步持续打造更加全面化、专业化的创新型教育,推动学校“双创”新形势,鼓励广大青年敢为人先放飞青春梦,勇立潮头建功新时代。