郑州工业应用技术学院第五届“互联网+”大学生创新创业大赛圆满结束
2019-06-04 12:12:00      发布人:郑州工业应用技术学院

  5月23日,郑州工业应用技术学院第五届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛在音乐楼演播厅举行。新郑市人社局副局长蔡卫东,新郑市科技局副局长侯少利,新郑市人社局劳保中心赵红杰,学校校长助理王洪海及学生处、中科创业学院等单位负责人、各学院学生管理副院长及师生300余名观看比赛。

7AD490A8C3A32767AF0987ED261_4C6BEF29_1A021.jpg

  此次大赛历时两个月,经过初赛、复赛层层选拔,共有16支队伍进入决赛。比赛中,16个团队针对自身项目的市场需求、核心技术、经营模式以及项目发展的阶段与成果等一一向评委作了陈述。

4F634306D576262CA0956635A60_D1D14093_1A000.jpg

  经过激烈角逐,最终药学与化学工程学院“银龄”时代浪潮的智能云保姆”项目获得一等奖,医学院“智能床垫--守护您的健康”、药学与化学工程学院“云端控制全自动化高效“蔬菜工厂”获得二等奖,信息工程学院“可检测危害气体的智能小家电”、音乐学院“互联网+中国传统乐器”、信息工程学院“云集智校——全球智慧校园行业的领航者”获得三等奖,其他6项目获得优秀奖。医学院、药学院与化学工程学院、信息工程学院获得优秀组织奖。 

03CBF001B20A207F51B6DDE09AF_F243EE2F_19080.jpg

  本次大赛包括项目路演和评委提问两个环节,特邀北京中京高科生物科技有限公司创始人王影博士、猪八戒网河南公司品牌运营专家邓皓天、筑巢松鼠联合创始人刘春鹏、在房产投资原珠峰医院管理学院总经理李克虎、青创汇联合创始人杨辉、酸老冒冒菜联合创始人王亚聪、国家高级创业咨询师高校创新创业课程导师贾灵充担任评委。旨在响应深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业,万众创新”的生力军,推动我校“双创”新形势,鼓励广大青年扎根中国大地,在创新创业中增长智慧才干,用激昂的青春梦实践伟大的中国梦。

照片 103.jpg