2019河南省旅游人才交流大会暨河南省旅游类毕业生就业双选会开幕
2019-05-31 17:58:00      发布人:陈磊

微信图片_201905311756433.jpg

  5月31日,“2019河南省旅游人才交流大会暨河南省旅游类毕业生就业双选会”在郑州旅游职业学院隆重开幕,此次大会由河南省教育厅、河南省文化和旅游厅主办,郑州旅游职业学院、河南省文化和旅游厅人才中心、河南省大中专学生就业服务中心共同承办。河南省教育厅总督学李金川,河南省文化和旅游厅党组成员、副厅长曲径,郑州旅游职业学院党委书记李书峰及主办、承办单位相关负责同志出席活动开幕式。

微信图片_20190531175643.jpg

省教育厅总督学李金川在开幕式上讲话

微信图片_201905311756432.jpg

省教育厅总督学李金川在活动现场与用人单位交流

  本次双选会开幕式由郑州旅游职业学院党委副书记、院长文广轩主持,郑州旅游职业学院党委书记李书峰致欢迎词,省教育厅总督学李金川和省文化和旅游厅副厅长曲径分别讲话。李金川在讲话中指出,2019年我省高校毕业生人数超过61.3万,居全国第一位,再创历史新高。他希望参会的各用人单位,着眼于现实需要和长远发展,站在人才战略的高度,积极吸纳人才、储备人才。他勉励参会的毕业生们,认清当前就业形势,树立正确的就业观念,珍惜机会,既志存高远,又脚踏实地,勇于到基层一线和艰苦地方去,善于在平凡岗位上创造不平凡的业绩。

微信图片_201905311756431.jpg

毕业生积极求职

  据悉,本次大会采用集中招聘和分散招聘、线上招聘和线下招聘、毕业生就业招聘和实习生实习招聘等三种结合方式进行。吸引了省内外知名星级酒店、景区、旅行社及其相关行业352家用人单位报名参会,提供了中高级管理人员、市场营销、网络营销、会展策划、文案策划、旅游规划、企业管理、票务人员、旅游计调、网络专员、导游领队、平面设计、行政文秘、酒店餐饮业厨师、服务员等3500个岗位。本次人才交流大会全面贯彻落实国家关于做好高校毕业生就业工作有关要求,不仅推动了校企深入合作与交流,也进一步优化了我省旅游人才队伍结构,为全省旅游业发展提供人才保障和智力支持。