河南城建学院召开2019年招生就业及创新创业工作推进会
2019-05-24 17:22:00      发布人:河南城建学院

 

  5月24日上午,河南城建学院在行政楼第一会议室召开2019年招生就业及创新创业工作推进会。校党委书记张惠贞出席会议并讲话,会议由副校长王靖主持。招生就业处全体人员、各学院院长及就业指导老师参加会议。

  招生就业处处长樊铮钰在会上传达了2019年高考安全工作、全国就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作、部署推进职业技能提升行动电视电话会议和《教育部办公厅关于进一步加强高校毕业生就业状况统计核查工作的通知》等相关精神;安排各学院与学校签订毕业生就业统计工作承诺书。

  招生就业处就业创业指导服务中心主任李涛飞对近期就业创业重点工作进行了具体安排。

  张惠贞在讲话中指出,大学生就业是党和国家十分重视的民生工程,也是一项政治任务,是对高校人才培养质量的检验。她对于下一阶段的工作提出五点要求:一要提高政治站位,在思想上高度重视就业工作;二要压实责任,狠抓落实,真抓实干,严格落实就业管理“四不准”要求;三要教育引导好学生,让学生树立好正确的成才观、择业观,积极引导毕业生面向基层就业,着力促进毕业生多渠道就业;四要强化就业指导服务,推动就业服务精准化、就业管理精细化,提高毕业生的就业满意度;五是积极组织“互联网+”创新创业大赛和全国移动互联大赛等各级各类学科竞赛,促进教育教学质量、教育教学水平、人才培养质量的提高,推动学校转型发展。

  王靖在总结中指出:一要认真贯彻落实张书记讲话精神。坚持推行就业工作“一把手工程”,切实增强做好毕业生就业创业工作的责任感和使命感;二要高度重视招生安全、毕业生就业统计核查工作,认真落实就业情况统计和监测责任制,做好就业反馈,确保我校2019年招生就业、创新创业工作情况各项数据真实准确;三要加强大学生职业规划教育,把思想政治教育贯穿高水平本科教育全过程,教育引导学生树立正确的择业观,进一步做好毕业生就业服务工作;四要积极拓宽毕业生就业市场与就业渠道,加大就业帮扶力度,实现毕业生更加充分就业和更高质量就业。

  一直以来,学校高度重视招生及毕业生就业创业工作,各有关部门将以此次推进会为契机,按照教育部、教育厅要求,强化责任落实,层层压实责任,进一步做好高考安全、毕业生就业创业工作,组织好各级各类创新创业比赛,扎实推进学校2019年招生就业、创新创业工作实现新的跨越。