郑州科技学院召开2019届毕业生就业状态核查工作会议
2019-05-24 11:57:00      发布人:郑州科技学院

  为扎实做好我校2019届毕业生就业工作,保证就业统计真实、客观,5月21日在众创中心报告厅召开2019届毕业生就业状态数据核查工作会议,常务副校长刘赛赛出席了会议并作了重要指示,会议由招生就业处处长汤德全主持。

4749bcc04891312784f2df82bbb284f.jpg

  汤德全同志首先传达学习了5月13日召开的《全国普通高校就业创业工作电视电话视频会议》精神,中共中央国务院高度重视就业创业,尤其是高校毕业生人数再创新高,影响稳定就业因素较多等,希望各地区、各部门要贯彻党中央、国务院决策部署,确保完成全年就业工作目标。又带领大家学习了《教育部办公厅关于进一步加强高校毕业生就业状况统计核查的通知》,要严格落实“四不准”要求、强化就业统计工作责任落实和追究、健全就业工作核查机制、规范就业数据使用、加强就业队伍建设等内容。

  汤处长就我校2019届毕业生就业状态数据核查工作进行了部署,并要求各学院签订《郑州科技学院毕业生就业统计工作责任书》,随后招生就业处杨宾助理对《关于开展2019届毕业生就业状态数据核查工作的通知》进行了解读,对在录入系统中容易存在的问题和注意事项做了说明。

  最后,刘赛赛校长做重要指示,她指出就业工作是民生、是社会稳定之基,我们要坚决贯彻党中央、国务院决策部署,在经济压力大、就业形势严峻的情况下,更要发挥主观能动性、开创思路、扎实推进我校2019届毕业生就业工作;希望各二级学院要高度重视核查工作,要指定专人负责,对录入就业系统的学生信息数据要全面核查。就业状况统计核查工作中要客观细致,确保我校就业数据真实有效,决不能出现弄虚作假,如有发现严惩不贷。