河南省2019年高校残疾毕业生就业双选会成功举办
2019-05-20 14:34:00      发布人:陈磊

  在全国第29个助残日到来之际。为切实做好我省高校残疾毕业生就业帮扶工作,实现就业服务精准化、个性化,促进我省高校残疾毕业生顺利实现就业,按照《河南省教育厅等十二部门关于联合开展河南省2019年高校毕业生“新时代•新梦想”就业创业公益帮扶行动的通知》安排,在全国高等学校学生信息与就业咨询中心、中国残疾人联合会就业服务指导中心指导下,由河南省教育厅、省人社厅、省财政厅、省残疾人联合会共同主办,郑州工程技术学院、河南省残疾人就业服务中心、河南省大中专学生就业服务中心承办的“河南省2019年残疾毕业生就业专场双选会”于2019年5月17日在郑州工程技术学院金河校区成功举办。

微信图片_201905201431111.jpg

  近年来,随着国家促进残疾人就业法规政策的深入贯彻实施,用人单位对安置残疾人就业的社会责任感明显增强,参与热情逐年提高.本次活动受到了省内外用人单位的广泛关注和支持,共吸引了三全食品、丹尼斯百货、河南迈乐加餐厅食品有限公司、郑州安图生物工程股份有限公司、想念食品股份有限公司、郑州市中原区未来聋儿听力语言康复中心、河南八淘网电子商务有限公司等192家优质企业前来招聘,共计提供就业岗位3691个(残疾毕业生就业岗位1227个)。招聘专业涵盖医学医药、金融保险、艺术设计、动漫美术、食品加工技术、电气自动化、财务管理、酒店管理、特殊教育、市场营销、电子商务等51个专业。

微信图片_20190520143111.jpg

  河南省教育厅、河南省残疾人联合会有关负责同志,郑州工程技术学院党委副书记、校长卢奎,副校长甘勇到活动现场进行指导。随着残疾人教育的普及,高校残疾毕业生求职者学历不断提高,残疾毕业生的工作能力逐渐被用人单位了解和认可。经过前期的大力宣传,有就业意向的高校残疾毕业生418人提前来到双选会现场,并认真了解用人单位简介及岗位信息,双选会现场秩序井然、成效显著,经过供需双方洽谈,双选会现场初步达成就业意向272人。通过教育、残联、人社、财政和高校的多方联合,为助力高校残疾毕业生顺利就业发挥了积极作用。