郑州轻工业大学召开2019年就业创业工作培训研讨会
2019-05-16 17:50:00      发布人:郑州轻工业学院

  5月9日上午,毕业生就业指导中心在科学校区双创中心220室召开2019年就业创业工作培训研讨会。毕业生就业指导中心主任万顺国、副主任张瑞凤,各学院总支副书记、就业创业工作专职教师和毕业生就业指导中心全体成员参加了此次会议。会议由张瑞凤主持。

  培训研讨会分两个阶段进行:第一阶段,万顺国主任介绍了学校就业创业工作的总体情况和取得的成绩,对各位老师的辛苦付出表示感谢。他强调就业创业工作具有全员化、全程化特点,事关毕业生和毕业生家庭的切身利益,各位老师要强化责任意识,主动担当,积极为毕业生和用人单位搭好桥梁、牵好红线,并就今后就业创业工作进行了部署和安排;他就第五届“互联网+”大学生创新创业大赛新政策进行解读,并提出下一步工作思路。张瑞凤副主任就近期的就业创业工作通知内容进行了详细的说明。

  第二阶段,各学院党总支副书记和就业创业工作专职教师分别进行了就业创业工作研讨和就业创业工作业务培训,毕业生就业指导中心各科室负责人分别就相关内容进行了介绍说明。

  通过本次培训研讨会,就业创业工作人员交流了工作经验和方法,有效解决了工作中的实际问题,进一步明确了今后工作开展思路,全面提升了政策水平、业务素质,为我校实现毕业生就业工作双高目标和取得创业工作丰硕成果奠定了坚实基础。