洛阳师范学院召开2019届毕业生就业创业工作专题会议
2019-05-15 09:01:00      发布人:洛阳师范学院

  5月13日上午,洛阳师范学院2019届毕业生就业创业工作会议在成均楼B301会议室召开。校党委书记王洪彬、副校长李晓彦出席,学校就业创业工作领导小组成员、各学院就业工作领导小组组长、就业工作具体分管领导、就业办主任和招生就业处有关人员参加会议。会议由副校长李晓彦主持。

  文学院院长王建国、音乐学院党委书记索秋平、学前教育学院党委书记张西方、物理与电子信息学院党委副书记陈磊依次作典型发言,交流分享了就业创业工作经验。招生就业处处长刁鸿安对我校就业创业工作开展情况作了通报,对做好2019届毕业生就业创业工作作了具体安排。

  王洪彬讲话,对我校就业创业工作取得的成效给予了充分肯定,强调做好毕业生就业创业工作,关系到毕业生个人事业的发展、社会价值的实现,关系到千万毕业生的家庭福祉,更关系到经济社会发展全局,各单位要从政治、战略和全局的高度,充分认识就业工作的极端重要性,把就业创业工作摆在更加突出、更加重要的位置,切实抓紧抓实抓好。

  王洪彬介绍了全省教育大会明确要出台的对大学生就业利好的政策措施,分析了新时代大学生到基层就业、到祖国最需要的地方就业的大好机遇和美好前景。结合当前就业形势和我校实际情况,结合学校人才培养改革,他强调,要优化学科专业布局,培育优势专业和特色专业,着力培养一批批“明德求真、崇文尚道、向善唯美、自强不息”的“牡丹牌”优秀人才。

  对做好毕业生就业创业工作,王洪彬强调,要提高政治站位,切实增强做好毕业生就业创业工作的紧迫感和使命感;要加强组织领导,不断健全就业创业工作体制机制,优化顶层设计,加强监督考核,层层传递压力,确保既定的各项目标任务落实落地落细;要聚焦精准优质,紧密结合国家和省市重大发展战略、学校专业特色、行业发展趋势和学生实际需求,抓好思想教育,引导学生树立正确的就业观,提高就业指导服务水平,推动毕业生就业创业工作取得新进展。针对毕业季毕业生的有关情况,王洪彬再次强调,要对毕业生高度负责,加强校内外各种安全隐患排查,确保学生人身、生命、财产、交通安全;要做好学生心理疏导,确保校园和谐稳定。

  李晓彦在主持会议时强调,要认真学习领会,贯彻落实好王洪彬讲话精神;要高度重视,切实落实好就业创业工作部署安排;要投入感情,扎实做好就业创业教育引导工作;要强化责任,做好做细做实毕业生就业统计工作,圆满完成学校毕业生就业创业目标任务,为学校申硕攻坚,建设特色鲜明的地方高水平师范大学交出一份满意答卷。

DSC_4192.jpg

会议现场

DSC_4194.jpg

校党委书记王洪彬讲话

DSC_4196.jpg

副校长李晓彦主持会议