安阳师范学院举办濮阳县名优企业专场招聘会暨就业座谈会
2019-05-13 16:13:00      发布人:安阳师范学院

  根据濮阳县区域内企业人才需求状况和学校毕业生工作进程,安阳师范学院联合濮阳县人民政府、濮阳县工商联和濮阳人才网,于2019年5月9日上午9:00,在安阳师范学院弦歌大道校区和展A楼招聘大厅举办了濮阳县名优企业专场招聘会,来自濮阳县的世界500强企业蔚林新材料科技股份有限公司等30余家用人单位,现场提供就业岗位600余个,来自该校和附近高校的1000余名毕业生参加了招聘会,招聘会现场达成就业意向400余个。

  为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平扶贫开发战略思想,紧紧围绕省委、省政府关于脱贫攻坚战的决策部署,依据《安阳师范学院结对帮扶濮阳县精准扶贫实施方案》,安阳师范学院制定了《关于对学校对口、定点帮扶单位就业工作帮扶的实施方案》,从帮助濮阳县所属企业招录人才和濮阳县籍毕业生成功就业两个方面,确定了“六个一”就业帮扶活动方案,即“建立一个微信群、进行一次集中走访、举办一次就业指导讲座、举办一期就业创业技能培训、举办一场濮阳县企业专场招聘会、开展一次就业创业政策宣传下乡活动”。此次招聘会,就是落实“六个一”活动方案的一项重要内容。

  5月9日上午10:00,安阳师范学院与濮阳县部分局委及对口单位就业工作座谈会在勤业楼106会议室举行。安阳师范学院学生就业指导服务中心主任宋芳主持座谈会。安阳师范学院副校长姚远峰、美术学院党委书记、濮阳县对口扶贫挂职副县长袁素平、政治与公共管理学院、商学院、建筑工程学院部分领导及老师参加座谈。姚远峰副校长代表安阳师范学院对濮阳县人力资源和社会保障局刘希乾局长一行的到来表示热烈的欢迎,并介绍了安阳师范学院与濮阳县对口扶贫的相关情况。安阳师范学院挂职干部袁素平副县长介绍了到会濮阳县相关单位及人员,刘希乾局长对安阳师范学院的热情招待表示衷心的感谢,希望学校组织的这次招聘及座谈活动能够为濮阳县顺利完成扶贫攻坚任务增添新的动力。

  商学院到会领导及老师与濮阳县人社局就有关《劳动法》《就业促进法》等相关执法理念问题进行了交流,并对下一步有关濮阳人社系统干部职工的培训问题做了商讨。政治与公共管理学院、建筑工程学院部分领导老师与濮阳市第三技工学校关于濮阳市人才培训项目进行了交流和探讨。

  就业是最大的民生,作为高校的就业部门,力争通过此次招聘及座谈会,为对口扶贫单位濮阳县的精准扶贫工作增添一份力量。扶贫攻坚,高校与人民群众同在!