全国高校就业指导人员培训(中级)班在桂林举办
2019-05-09 18:13:00      发布人:陈磊

图片1.jpg图片2.jpg

全国高校就业指导人员培训(中级)班开班仪式

  5月7日,由教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心主办,广西大学生就业服务中心、河南省大中专学生就业服务中心、湖北省高校毕业生就业指导中心承办的“全国高校就业指导人员培训(中级)班”在广西桂林举行了开班仪式。全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心有关负责人、河南省教育厅学生工作处处长王继东、副处长李玉伟、河南省大中专学生就业服务中心副主任焦金雷、广西壮族自治区高等学校毕业生就业指导中心主任蒋瀚洲、广西壮族自治区教育厅学生处调研员胡兆阳等出席了开班仪式,来自全国的336位高校就业创业指导人员参加了培训。

  开班仪式上, 蒋瀚洲主任对广西壮族自治区高校就业创业工作进行了介绍,对来自全国的参训学员表示热烈的欢迎;王继东处长着重介绍了河南省高校就业创业工作情况,传达了河南省全省教育大会精神并对培训纪律提出要求。

  此次培训邀请了东北师范大学、北京师范大学、南京航空航天大学、南开大学等专家,以高校职业辅导体系建设、职业辅导理论、职业咨询与辅导实务、职业测评应用、就业指导课程教学、大学生创业教育等内容为学员进行讲授与分享,旨在进一步提高高校就业创业战线队伍素质水平,促进三省的交流与合作,后期将持续增强沟通,推进三省就业创业师资队伍建设工作。