河南省毕业生就业市场豫北分市场暨安阳师范学院2019届毕业生春季就业双选会成功举办
2019-04-30 15:04:00      发布人:陈磊

微信图片_20190430145926.jpg

  4月27日,由河南省教育厅主办,安阳师范学院承办的河南省毕业生就业市场豫北分市场暨安阳师范学院2019届毕业生春季就业双向选择洽谈会在安阳师范学院弦歌大道校区文鼎广场举行。来自全国14个省市的近850家企事业单位参加了双选会,现场提供就业岗位近2万个,来自安阳师范学院、鹤壁职业技术学院、濮阳职业技术学院等豫北地区10所高校的万余名毕业生前来应聘。省教育厅学生处副处长周辉,安阳师范学院党委书记纪多辙、党委副书记魏光峰、副校长张建国等校领导以及河南师范大学、郑州师范学院、焦作师范高等专科学校等10余高校师范院校就业工作负责同志到双选会现场观摩指导,详细了解用人单位的基本情况和招聘岗位信息,听取了用人单位对毕业生综合素质和培养质量的评价与反馈。

微信图片_201904301459261.jpg

  本次双选会呈现以下特点:第一,就业岗位和区域更加广阔。参会单位除了河南本地外,还有来自北京、上海、广州、深圳、重庆、湖北等14个省市的单位前来参会,地域范围辐射全国,更加广阔。二是教育类人才需求更加多样化。新东方教育科技集团、河南宇华教育集团、河南牧原集团、河南宏力集团、珠江银行安阳分行、北京金博高德教育集团、杭州四喜集团、北京中公教育科技有限公司河南分公司、北京学大教育集团等省内外知名大企业明显增多。三是薪酬待遇提高。有80%的岗位给毕业生提供薪酬在4000元以上,提供月平均薪酬在5000元左右,最高年薪达10-30万。四是智慧就业平台功能彰显,实现就业服务线上线下无缝对接。用人单位通过网络报名,线上和有意向毕业生进行沟通,线下直接进行面试,提升了双选会的效能。

微信图片_201904301459262.jpg

  4月27日上午,省毕业生就业市场豫北分市场召开了全省部分师范类院校就业创业工作座谈会,省教育厅学生处副处长周辉、安阳师范学院副校长张建国出席,河南师范大学、洛阳师范学院、周口师范学院、新乡学院、郑州师范学院等10余所师范类高校就业创业工作负责同志参加了座谈。与会人员围绕师范类院校创新创业工作、创业实践孵化基地建设、“互联网+就业”模式、双选会服务效能、就业市场开拓等话题进行了深入的讨论和交流。