2019届河南省豫中暨城建类大中专毕业生春季就业双向选择洽谈会成功举办
2019-04-30 14:58:00      发布人:陈磊

微信图片_20190430145926.png

  4月26日,由河南省教育厅主办、河南省大中专学生就业服务中心、河南城建学院承办的“2019届河南省豫中暨城建类大中专毕业生春季就业双向选择洽谈会”在校体育馆举行。本次招聘会分为现场招聘和网上招聘,现场招聘会吸引423家用人单位,网上招聘313家用人单位参会。其中央企占比7.6%,国企占比8.5%,事业单位0.6%,非盈利单位0.6%,合资企业占比5.9%,民营企业占比75.4%,外资企业1.4%,共提供就业岗位近3万个,涵盖土木工程、工程造价、城乡规划、电气工程及其自动化、能源与动力工程、测绘工程、计算机科学与技术、财务管理等56个专业领域,吸引了学校及豫中地区高校近万名毕业生前来应聘,其中3600余名学生与用人单位达成就业意向,现场签约1900余人。

  招聘会期间,学生求职热情高涨,积极与用人单位沟通交流,详细了解岗位要求、工资待遇等情况,并投递了个人简历,部分低年级学生到现场观摩单位招聘,了解就业形势,学习就业技巧,感受就业氛围,提前做好求职准备。

  本次双选会呈现以下特点:一是参会单位规模大、层次高、涉及行业广、专业涵盖全,参会央企和国企数量较往年明显增多;二是本次招聘会充分利用就业信息化服务平台,采取线上与线下结合、现场招聘与网络视频招聘结合等多种形式,以“互联网”+就业模式,采用大数据技术,实现毕业生就业数据自动统计与动态监测,为广大用人单位和毕业生提供更加优质的服务;三是专门设置毕业生就业指导、精准帮扶等咨询服务台,为每个单位提供一名服务大使,从前期沟通、会场接待、会后跟踪服务等各个环节全过程对接;四是切实发挥城建类分市场的示范引领作用,邀请豫中(平顶山、许昌、漯河)区域高校毕业生前来参会,加强区域内高校间的交流,促进信息资源有效共享。