郑州电力高等专科学校举办2019届毕业生春季就业双选会
2019-04-26 10:43:00      发布人:系统管理员

 

4月25日,郑州电力高等专科学校2019届毕业生春季就业双选会在校学生中心举办。来自北京、上海、广东、浙江、江苏、湖南、安徽、四川、山东、江西、福建、贵州等全国13个省市的264家用人单位,600余名毕业生,360名在校大学生,50余名学生家长参会。

本次双选会提供有效需求岗位4230余个,正泰电气股份有限公司、仁怀中电环保发电有限公司、中节能(开封、平顶山)再生能源有限公司、河南豫联能源集团有限责任公司、中航光电科技股份有限公司、焦作煤业(集团)有限责任公司供电工程分公司、河南新奥能源发展有限公司、河南送变电工程有限公司、旺能环境股份有限公司等36家参会企业同时组织专场招聘活动。双选会上达成初步就业意向260余人,现场签约120余人。

学校领导亲临现场,走访用人单位,亲切慰问与会单位代表。系领导、专业建设负责人积极与单位代表交流沟通,征求对教学改革、专业人才培养的建议,实现校企融合、无缝对接。就业工作人员工作在一线,了解企业需求,把握就业动态,为毕业生提供就业指导服务。参会毕业生理智选择、沉着应对,积极诚信应聘,展现出良好的精神风貌;服务双选会的青年大学生志愿者精神饱满、训练有素,为用人单位和毕业生提供热情周到的服务。学校相关部门积极关注用人单位需求,为参会代表提供接送、用餐、专场招聘等热情周到服务。

本次就业双选会是学校2019年职业教育活动月的组成部分,为做好大学生就业工作,学校一方面对2019届未就业毕业生加大就业指导力度,引导毕业生准确定位,精准就业,转变就业观念,摆正就业心态;对大一、大二在校大学生积极开展“职场体验”活动,引导在校大学生代表积极参会,要求他们了解参会单位的招聘要求,做好职业生涯规划,进一步明确今后学习方向。另一方面动员多方力量,促进未就业毕业生高质量充分就业,方便用人单位选拔优秀毕业生,增强用人单位、学校、毕业生和家长相互间的交流与合作,学校创新举措,利用家长微信群,推送学校最新就业动态,利用学校举办春季双选会之际,广发邀请函,邀请2019届未就业毕业生家长参加双选会,做好学生就业参谋和远程指导员。

本次双选会从3月开始筹备,共邀请单位600余家,报名410余家,电话联系确认参会310余家,最终参会单位264家。3月以来学校先后举办了中核国电漳州能源有限公司、河南豫能控股股份有限公司(5家组团)、永城煤电控股集团有限公司(7家组团)、深圳能源集团股份有限公司、国网新疆电力有限公司、宁德时代新能源科技股份有限公司等30场招聘会,来校单位60家,提供有效岗位560余个,260余名毕业生与用人单位签订就业协议。

本次双选会是学校认真贯彻落实教育部和省委省政府关于进一步做好毕业生就业创业工作的部署和要求,切实做好把“稳就业”放在更加突出位置的一项重要工作。为给毕业生和用人单位搭建优质的双选平台,帮助未就业毕业生实现高质量就业,也帮助用人单位提高招聘效益,学校为此次双选会做了充分准备。在单位预约接待、展位布展,信息发布等方面做了周到的布置,并通过就业工作专题会议,向各系通报了招聘单位信息,并要求各系及时梳理未就业毕业生情况,做好指导帮扶,一生一策,引导其积极参加双选会。招生就业处在科学研判就业形势的基础上,构建了与学校发展相适应的就业市场开拓长效机制,不断完善就业信息化工作格局,以云就业平台作为就业信息发布主渠道,通过微信公众平台实现了信息的快捷发布与精准推送,更好地满足了用人单位与毕业生的需求。