河南省毕业生就业市场豫南分市场暨信阳师范学院2019届毕业生春季就业双选会成功举办
2019-04-15 17:56:00      发布人:陈磊

1.jpg

  4月13日,河南省毕业生就业市场豫南分市场暨信阳师范学院2019届毕业生春季就业双选会在信阳师范学院西篮球场举行。本次双选会由河南省教育厅主办,信阳师范学院承办。来自全国14个省市的近300家企事业单位携20000余个就业岗位参加了招聘会,吸引了豫南地区高校8000余名毕业生前来应聘。省教育厅学生处有关负责同志及信阳师范学院党委书记宋争辉,副校长王文臣到双选会现场进行指导,详细了解用人单位的基本情况和招聘岗位信息,听取了用人单位对信阳师范学院毕业生综合素质和培养质量的评价与反馈。

2.jpg

  本次双选会有以下几个突出的亮点:一是机关事业单位增多。从双选会企业报名数据统计来看,参加本次双选会的公办学校、教体局等机关事业单位有近50家,较去年冬季双选会提升明显;二是高质量就业岗位增多。中国南方航空公司、中国电建集团有限公司等大型企业,赛诺菲(中国)制药有限公司、重庆智飞生物制品股份有限公司等大型上市公司较往年增多,千人以上规模企业占比五分之一;三是省外就业单位增多。参会单位除了河南本地外,还有来自北京、上海、重庆、湖北等14个省市、32个地区的单位前来参会,地域范围比往年更广。四是薪酬待遇提高。有80%的岗位给毕业生提供薪酬在4000元以上,提供月平均薪酬在5000元左右,最高达到年薪20万。

微信图片_20190415160525.jpg

  为切实办好本次双选会,信阳师范学院不断拓宽就业市场和就业渠道,建立精准推送就业服务机制,不断提升信息服务质量。双选会期间,信阳师范学院就业工作部门还分别对用人单位进行采访和问卷调查,了解用人单位供求所需,进一步加强与用人单位的沟通和联系,做好后续的跟踪服务,促进毕业生与社会需求有效对接奠定基础。