洛阳市副市长魏险峰一行前往洛阳师范学院考察交流毕业生就业工作
2019-04-02 09:39:00      发布人:洛阳师范学院

  3月30日,洛阳师范学院毕业生春季就业双选会在太学广场举办。洛阳市副市长魏险峰一行莅临招聘会现场,并与毕业生和用人单位进行了亲切交流。副校长李晓彦、我校相关部门负责人陪同考察。

  此次双选会由河南省大中专学生就业服务中心指导,洛阳师范学院招生就业处、洛阳市人力资源与社会保障局联合主办,各二级学院、洛阳市人才中心承办,洛阳师范学院大学科技园、河洛人才网协办。考察途中,李晓彦向魏险峰一行介绍了洛阳师范学院在毕业生就业领域开展的一系列工作,魏险峰对我校毕业生就业工作表示充分肯定,希望学校以此为契机,为学生搭建广阔的就业平台,切实推动学生就业创业。

DSC_2574 拷贝.jpg

洛阳市副市长魏险峰一行莅校考察交流毕业生就业工作

  李晓彦对各用人单位的到来表示欢迎,并希望用人单位与我校建立长期合作与沟通机制,及时反馈毕业生的实习情况,提供宝贵建议。同时,他希望毕业生树立正确的就业观念,珍惜机会,早日就业,为国家和社会作出自己的贡献,在实践中为中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。

  此次双选会启用了洛阳师范学院“一网六号”及“工作啦”精准就业服务平台。用人单位网上报名审核和毕业生网上提交简历相结合,会前自动匹配人岗信息,吸引了中国平安财产保险股份有限公司河南分公司、上海掌门教育集团、上海精锐教育培训有限公司、布尔津县教育局、河南枫叶国际学校、河南省安装集团有限责任公司、洛阳杜康控股有限公司等近600家企事业单位进校招聘,涉及教育、文化、旅游、传媒、科技等多个领域,为我校毕业生提供26000余个就业岗位。职位种类多样、地域分布广阔、为不同专业毕业生就业提供了多样化就业机会。同时,洛阳市大学生就业导师团到活动现场为我校大学生进行职业生涯指导规划。

  据统计,本次招聘会共吸引8000余名毕业生前来应聘。双选会现场人流如织,各招聘单位针对单位规模、招聘方向、薪资待遇等学生最关注的问题为大家耐心地解答疑惑。学生们仔细聆听,详细询问工作环境与企业需求,认真选择感兴趣的职位,并对企业招聘流程进行深入了解。参会单位对本次双选会非常满意,对我校学生的综合素质给予高度评价,并希望与学校加强合作,建立实习实训就业基地,加大校园招聘力度。