河南省教育厅举办4场分层次分类别大型系列就业双选活动
2019-03-25 16:57:00      发布人:陈磊

  今年,我省高校毕业生人数达到61.3万人,就业工作任务繁重。阳春三月,万象更新,正是2019届高校毕业生求职的求职旺季。由河南省教育厅、省人力资源和社会保障厅、省财政厅等十二个省直单位联合主办的2019年高校毕业生“新时代·新梦想”就业创业公益帮扶行动正式拉开了帷幕。3月23-24日,我省举办了4场分层次、分类别大型系列就业双选活动。各双选会现场气氛热烈,秩序井然,朝气蓬勃的毕业生们应聘态度诚恳、自信求职,广大企事业用人单位广纳英才、求贤若渴。

系列活动一:豫甬两地人才供需对接宁波专场双选会

微信图片_20190325164537.jpg

河南省高校毕业生就业市场宁波专场双选会

  3月21-23日河南省教育厅学生处就业中心组织开展宁波市企业招聘河南省高校毕业生系列专项活动。22日上午,在河南工业大学召开了高校毕业生专场招聘会和两地人才供需对接座谈会,郑州大学、郑州轻工业大学、郑州财经学院等10余所高校及相关企业参会,共同研讨两地人才需求问题。23日,河南省高校毕业生就业市场举办了豫甬两地人才供需对接宁波专场双选会,宁波市江北区20余家重点企业等60余家省内外优质用人单位参加双选活动,提供优质就业岗位1100多个。

系列活动二:2019年高校少数民族毕业生就业专场双选会

微信图片_201903251645372.jpg

河南省教育厅学生处处长王继东在现场与用人单位深入交谈

  3月23日,“河南省2019年高校少数民族毕业生就业专场双选会”在黄河科技学院举办。此次活动是由河南省教育厅、河南省人力资源和社会保障厅、河南省财政厅等十二个省直单位联合主办,是2019年高校毕业生“新时代·新梦想”就业创业公益帮扶行动之一,旨在为用人单位和我省广大少数民族毕业生搭建双向交流选择平台。天瑞集团、中原大易科技有限公司、福莱特玻璃集团股份有限公司、浙江兴土桥梁临时钢结构工程有限公司、三全食品股份有限公司、河南大张实业有限公司、江苏正大天晴药业集团股份有限公司等众多实力雄厚的近700家企业,提供就业岗位58166个,涉及工程师、数控、机械、IT、摄影师、咨询师、外语、艺术、电子、通信、医药、教育、管理等多个专业,为少数民族高校毕业生提供大批求职就业岗位。 

系列活动三:2019届师范类毕业生春季就业专场双选会

微信图片_201903251645373.jpg

河南省教育厅学生处副处长周辉在现场了解情况

  3月23日,河南省2019届师范类毕业生春季就业双向选择洽谈会在河南省毕业生就业市场师范类分市场、河南师范大学举办,此次活动也是2019年高校毕业生“新时代·新梦想”就业创业公益帮扶行动之一。本次活动吸引了省内外900余家用人单位参会,提供了各类就业岗位16000余个。教育部直属师范大学、曲阜师范大学、大庆师范学院等省外院校和河南省十余所师范院校2万余名毕业生参加了“双选会”。毕业生踊跃投递简历、精心准备面试,据统计,现场6000余名毕业生达成初步就业意向。

系列活动四:河南省毕业生就业市场水利电力类分市场双向选择洽谈会

微信图片_201903251645371.jpg

河南省教育厅学生处副处长李玉伟在现场了解情况

  3月23日,河南省毕业生就业市场水利电力类分市场双向选择洽谈会在华北水利水电大学举办。河南省就业促进办公室、河南省教育厅学生处、河南省人才交流中心等相关负责人出席活动现场。活动吸引了中国水利水电第十一工程局有限公司、中国建筑第七工程局有限公司等200多家省内外知名企事业单位,提供就业岗位近10000个,省内外各高校的5000余名毕业生参加双选活动。毕业生与招聘单位热烈交流,招聘会现场火爆。