河南应用技术职业学院召开2019届毕业生就业统计工作培训会
2019-03-13 09:23:00      发布人:系统管理员

  为进一步做好我校2019届毕业生就业统计工作,312日在实训楼二楼会议室召开了2019届毕业生就业统计工作培训会,各学院就业工作负责人及全体2019届毕业班辅导员参加了会议。

微信图片_20190313092407.jpg

招生就业处副处长李向民指出毕业生就业事关广大学生及其家庭切身利益,事关社会和谐稳定,毕业生就业统计结果是对高校毕业生就业工作成效的直观展现,是对经济和社会发展状况的客观反映,也是学校党政实施决策的重要依据。各学院要高度重视2019届毕业生就业统计工作,进一步提高政治站位,落实责任主体,精准精细统计,保证统计质量;要明确责任和任务要求,务必做到“四不准”,坚决杜绝统计数据弄虚作假,将最真实、最可靠的数据统计上来,确保我校就业创业工作健康有序开展。李向民再次通报了2018年国务院督察组对我省就业工作督查反馈存在的主要问题及处理意见等。

会上,招生就业处张万仑围绕河南省高校毕业生就业管理系统对就业统计工作的政策和具体要求进行了详细讲解;同时侯海舰通过现场操作,详细解读了2019届困难毕业生求职创业补贴申领发放程序及主要存在的问题。