省教育厅举办高校毕业生就业形势研讨会
2019-03-08 15:57:00      发布人:系统管理员

  为分析研判2019年高校毕业生就业形势,了解掌握高校毕业生就业工作中出现的新情况、新问题,妥善应对毕业生就业可能出现的风险挑战,2019年3月8日上午,河南省教育厅学生处组织召开了河南省高校毕业生就业形势研讨会。

  研讨会由学生处处长王继东主持,副处长李玉伟、周辉、省大中专学生就业服务中心副主任焦金雷,郑州大学、河南大学、河南农业大学、河南工业大学等10余所高校学生处、就业创业部门主要负责同志参加会议。

图片1.png

学生处处长王继东主持会议

  研讨会上,与会代表结合学校情况和当前形势,畅谈了对当前毕业生就业工作的认识和各自特色做法,提出的应对措施和建议。大家普遍认为,随着2019年高校毕业生总量的进一步增加,毕业生就业结构性矛盾不断上升以及外部经济环境不确定性增大,我省高校毕业生就业工作形势更加复杂严峻,随着国家对就业工作的高度重视,高校毕业生就业工作机遇与挑战并存,大家对做好今年的毕业生就业创业工作充满了信心。郑州大学就业创业服务中心主任路红显说:高校毕业生就业工作利好消息不断,在今年的《政府工作报告》中,把“稳就业”写进了“宏观政策”,“保障就业”成为政府“最要紧的责任”,这充分体现了政府稳就业的决心。国家高度重视和大力支持就业工作,无疑为就业创业战线的同志打了一针强心剂。

图片2.png

研讨会现场

  学生处王继东处长在研讨会上强调,2019年是建国70周年、五四运动100周年,是政治大年。在国家经济转型升级、爬坡过坎的敏感时期,各高校要站在政治的高度,把毕业生就业创业工作与保障民生、精准扶贫和创新驱动发展战略结合起来,及时掌握学生思想动态,加强精准指导服务,关注特殊群体,严禁招聘歧视,严防招聘陷阱,妥善处理舆情、舆论,加强正面宣传引导,做好各类突发事件预案,确保在校大学生安全稳定,努力实现高校毕业生更高质量和更充分就业。