河南省高校毕业生就业市场成功举办应往届高校毕业生综合类双选会
2019-02-27 17:58:00      发布人:陈磊

  教育是民生之基,就业是民生之本。近年来,国家和我省高度重视毕业生就业工作。习近平总书记强调:“高校毕业生的就业问题关乎社会稳定,一定要高度重视。”新学期、新气象,又是一年毕业季,2月27日,河南省高校毕业生就业市场人潮涌动,掀起了新一波求职热潮。

微信图片_201902271755561.png

  河南能源化工集团有限公司、中国二冶集团、中国建筑第七工程局有限公司、中水电第十一工程局(郑州)有限公司、中天建设集团有限公司第九建设公司、河南省中光学集团有限公司、商丘学院、三全食品股份有限公司等国有企事业单位、高校、上市公司及中小型企业百余家进行了现场招聘,涉及领域有教育、食品、高校、化工、信息科技、医疗制药、煤矿、工程、房地产、酒店管理等领域,提供适合高校毕业生的优质岗位4300多个。

微信图片_20190227175556.png

  双选会场内洽谈十分热烈,不时有求职者与用人单位“看对眼”,虽然天气微寒,场地入口处求职者还是耐心、有序地排起了长队。现场一位来自长春理工大学的李姓毕业生说:“今天人真的太多了,我等了三波才进来的,来招聘的用人单位也非常好,我投了很多简历,带的简历不够用,去服务台又免费打印了十份,希望能够成功找到一份满意的工作。”河南能源化工集团有限公司人资主管王峰表示:省毕业生就业市场主要针对广大应往届高校毕业生,专业性和针对性更强;前来参加求职的毕业生不仅有广大省内高校毕业生,还有来自国内双一流高校毕业生和一些海外留学归国毕业生,辐射面很广,效果非常好。

微信图片_20190227175556.jpg

  河南能源化工集团有限公司、河南省中光学集团有限公司、中国二冶集团在现场对筛选后的求职者进行了现场面试,并对适合的百余名高校毕业生进行签约。根据洽谈情况,化工、建筑、电力、材料、信息工程等专业毕业生人才需求火爆,本次双选会最受求职者关注企业:

  1.河南能源化工集团有限公司

  2.三全食品股份有限公司

  3.中国建筑第七工程局有限公司

  4.中国二冶集团有限公司

  5.河南省第一建筑工程集团有限责任公司

  6.风神轮胎股份有限公司

  7.河南安靠电力工程设计有限公司

  8.河南省鼎信信息安全等级测评有限公司

  9.武汉中科航铁教育发展研究中心

  10.郑州市金丹国药馆有限公司

微信图片_201902271755562.png

  据悉,2019年我省普通高校毕业生将超过61万人,较往年增加约4万人。为促进毕业生实现更加充分和更高质量就业,河南省高校毕业生就业市场每周三都将举办应往届高校毕业生就业双选活动,同时承接河南省教育厅、河南省人社厅等十余部门举办的2019年高校毕业生“新时代·新梦想”就业创业公益帮扶行动,并为用人单位提供精准化、定制化的招聘服务。

  3月6日、13日、20日、27日的双选会展位正在火热预订中,用人单位可登录河南省毕业生就业信息网在线预订选择自己心怡的展位,网址:http://www.hnbys.gov.cn/web/jysc/cssc