郑州科技学院成功举办“智虎”杯模拟招聘大赛
2018-12-28 11:29:00      发布人:系统管理员

 

为提升大学生就业竞争力,提前熟悉求职过程,掌握求职技巧,了解职场礼仪,提高大学生面试成功率。12月27日,郑州科技学院在图书馆报告厅举办“智虎”杯大学生模拟招聘大赛,学校副校长李利民教授出席大赛并致辞,大赛还邀请了赞助单位郑州智虎跆拳道健身俱乐部校长高健及郑州于翔通信技术服务有限公司等五家用人单位的总经理和HR来到大赛现场。

12.27模拟大赛1

本届模拟招聘大赛经过各二级学院初赛选拔,东、西两大赛区复赛竞技,历时一个多月的角逐,有12名选手脱颖而出,来到决赛现场。决赛现场,选手们除了风采展示环节还要现场接受用人单位HR的提问,各参赛选手准备充分,表现出色,用人单位HR的提问尖锐而不失精彩,引得场下同学掌声不断,现场气氛活跃。

经过激烈的角逐,最终来自车辆与交通工程学院的姚俊志获得一等奖;音乐舞蹈学院的袁婷婷和体育学院的张钰欣获得二等奖;艺术学院赵世豪、音乐舞蹈学院余怡霖和体育学院杨影获得三等奖;信息工程学院杨文豪等六名选手获得优秀奖。缑愿军、姚娜、郝国印、杜昱兴、李海滨和李灿六位老师获得优秀指导老师;信息工程学院和音乐舞蹈学院获得优秀组织奖。

比赛结束后,马克思主义学院院长化新向教授做了精彩点评,认为本次大赛选手准备充分,环节设置合理,面试官提问精彩,是一次高仿真教学现场,对即将毕业的大学生来说意义重大。还特别邀请了郑州脉冲软件科技有限公司总经理卢卫红,也是郑州科技学院2011届毕业生,作为学长卢总结合自己创业经历给现场的毕业生了带来了中肯的建议,告诉大家要自信、要努力、要不断学习才能在求职的道路上崭露头角,才能走向成功。

12.27模拟大赛2

郑州科技学院高度重视毕业生就业工作,多次召开就业专题会议,努力促进毕业生充分高质量就业。希望通过此次比赛更好地促进毕业生做好求职准备,强化就业技能,从而使毕业生自信就业、成功就业、高质量就业。