郑州轻工业学院召开2019年毕业生就业创业工作会议
2018-12-21 10:41:00      发布人:郑州轻工业学院

BD6I2298.JPG

  12月19日下午,郑州轻工业学院2019年毕业生就业创业工作会议在东风路校区图书馆学术报告厅召开。校领导赵卫东、马英、毛多斌、王新杰、方少明出席会议。校毕业生就业创业工作领导小组成员、各职能部门负责人、二级学院中层干部和相关人员共220余人参加了会议。会议由副校长王新杰主持。

  党委副书记马英从“聚焦政策落实,强化组织领导,全员推进就业创业”、“聚焦质量提升,健全就业市场,促进毕业生多渠道就业”、“聚焦精准优质,完善指导体系,提升就业指导服务水平”、“聚焦创新创业,提升双创服务体系,推进创新创业新突破”四个方面全面总结了学校2018年就业创业工作;并传达学习了教育部2019届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议和全省2019届高校毕业生就业创业工作会议精神。

  副校长毛多斌宣读了《关于表彰2018年毕业生就业创业工作先进集体(个人)和优秀创业导师(团队)的决定》。副校长方少明宣读了学校在河南省“互联网+”大学生创新创业大赛暨第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛河南赛区选拔赛上的获奖名单。

BD6I2319.JPG

BD6I2361.JPG

BD6I2401.JPG

  会议对计算机与通信工程学院(电子信息工程学院)、食品与生物工程学院(烟草科学与工程学院)、材料与化学工程学院、建筑环境工程学院、电气信息工程学院、国际教育学院等6个就业创业工作先进集体,王宏等25名就业创业工作先进个人,王耿华等9名优秀创业导师,基于数学建模在工业安全生产方面的场景应用等9个优秀创业团队进行了表彰。随后,评估中心主任傅鹏立、建筑环境工程学院院长宋寅卯、电气信息工程学院党总支副书记宋文军、机电工程学院就业创业专职工作人员孔馨雨分别做了典型发言。

  校长赵卫东做总结讲话。他充分肯定了2018年毕业生就业创业工作取得的成绩,向受表彰的先进集体和个人表示祝贺,向在就业创业工作第一线辛勤工作的同志们表示感谢。他对学校2019年毕业生就业创业工作作了全面部署,提出了明确要求:一是统一思想,提高站位,持续增强做好新时代毕业生就业创业工作的使命感和责任感;二是科学研判、全力以赴,积极应对毕业生就业创业工作面临的挑战与机遇;三是多策并举,务求实效,确保圆满完成2019年毕业生就业创业工作任务。他要求,面对严峻的就业形势,要积极组织开展调研,进一步落实用人单位走访方案,丰富就业服务新内涵;各学院院长要落实好本学院就业创业工作“第一责任人”的责任,主动与行业内相关龙头企业联系,抓住新一代信息技术、新能源、新材料、人工智能等新兴领域的就业机会;要着力开发“双创”新动能,全方位、多渠道助力大学生自主创业,促进形成浓厚的创新创业氛围;认真落实本科教学评估整改要求,完善产学研用结合的协同育人模式,提升人才培养质量。他强调,做好高校毕业生就业创业工作,是党中央、国务院和省委、省政府的明确要求,是广大毕业生的迫切愿望,更是教育系统义不容辞的责任。各单位一定要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,充分利用学校更名大学所带来的巨大红利,精心组织、统筹安排,以高度的政治责任感和强烈的事业心,把这项涉及民生的事情办实、办好,努力建设高水平轻工业大学,办好人民满意的高等教育,培养更多堪当民族复兴大任的时代新人。