漯河医学高等专科学校召开2018年就业工作推进会暨2019年就业工作启动会
2018-12-12 16:23:00      发布人:系统管理员

  12月11日上午,学校在就业创业服务中心召开了2019届毕业生就业创业工作专题会议。校长赵志军、副校长董伟群出席会议,学校相关职能处室负责人、各系书记和全体辅导员参加会议。

图片3.png

  护理系杨晓宇书记介绍了护理系的就业工作情况。护理系紧扣“中国护士”目标,不断强化落实培养学生“三个习惯”,积极采取“走出去、请进来、搭平台、建基地”等办法,不断拓展就业平台,提升就业质量。做强“中国护士”品牌,紧扣国家“一带一路”战略,立足河南、辐射全国,走向世界。护理系毕业生就业遍布美国、德国、日本、澳大利亚、新加坡、沙特、新西兰等国家。护理系辅导员张凌霄老师也介绍了自己的就业工作经验:上好开学第一课,把职业生涯教育贯穿始终,精准帮扶,完善信息平台,保持长期有效的就业指导服务。

  就业处李伯和处长传达了河南省2019届高校毕业生就业创业工作会议精神,安排了近期的就业工作。王俊峰副处长传达了新修改的《就业工作考评办法》,并讲解了漯河医专就业微信公众号新增加的功能。

  会上,赵志军对就业形势进行了分析,要求全体就业工作人员落实党中央、河南省教育厅的有关就业会议精神。为社会、学生、家庭负责,为了学校的发展,立足工作岗位,做好学生的就业工作。对辅导员也提出明确要求:加强学生的素质教育,立德树人,做好感恩教育和创新创业教育;要注重学习,提升专业素养;要深入学生,掌握学生的学习和思想动态;要精准辅导帮助,指导学生科学规划,树立正确的就业观。每位老师都要努力工作,分享学校发展的获得感、幸福感,爱岗敬业,快乐幸福地做好本职工作,为学校“一个目标、两个中心”发展战略的实现贡献自己的智慧。

  最后,董伟群要求全体学管人员、辅导员要敢于担当,补短板,提高学习能力,苦炼内功,不断提升自我,给予学生提供有效指导,努力成为学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友。要认识到就业工作是学校发展的生命线,认真研究新形势下就业工作的新方法,指导学生从入校门开始快速转变角色。在学校养成“三个良好习惯”,加强感恩教育,增强团队意识。走出校门开好“三张处方”,把就业工作贯穿教育工作始终,提升学生的就业竞争力,制定个性化就业规划,实现精准就业帮扶,推动学校就业工作更上新台阶。