第二届河南省大学生创新创业标兵——魏相乾
2018-12-10 14:57:00      发布人:系统管理员

  北京云劭博教育科技有限公司、河南云劭博教育科技有限公司、郑州市二七区伯乐培训学校创始人兼董事长,2009年毕业于河南工业大学。

  大一时,魏相乾向学校申请休学一年,和朋友一起去安徽芜湖创业失败。大三那年参加了全国挑战杯创业大赛,获得河南省铜奖。大四毕业前两个月,经过一个月的市场调查和选址,他发现当时郑州的课外辅导市场还是以大班辅导为主,一对一个性化教学刚刚兴起,看到这个机会,果断和同学投资了当时二七区第一家个性化辅导中心。更让魏相乾暖心的是,学校得知他创业的消息,为他申请到了共青团河南省委“寒门骄子”项目的资助,帮助他顺利启动创业项目。办学第二年就实现了350万的营收、97万的利润。随后,花费两年时间,经过300多次的难度分级讨论,在2015年底做出了万聪学习力分级标准,这是国内第一个可以量化的学习力分级标准,媲美国际上流行的蓝思阅读分级标准。

  始于寒门,智启未来。作为寒门学子的一员,十年创业路,他想告诉全国的寒门学子,在创新创业的浪潮下,在政府的帮助下,寒门终将不再寒门!