第二届河南省大学生创新创业标兵——陈跃龙
2018-12-10 14:54:00      发布人:系统管理员

  河南润心阁文化发展有限公司董事长、河南工程学院旗帜众创空间总经理、兰考县青年创新创业学院院长。

  2010年,他在河南工程学院就读大二,创办了润心阁。2012年本科毕业前一次性向各界捐献价值60万元的公益物资,创建全国首例由大学生自筹自建自营的纯公益创业孵化器。

  2016年服务兰考双创,2018年被任命为兰考县青年创新创业学院院长,2018年6月与团中央中国青年创业就业基金会等多部门签署《中国青年创业就业服务项目战略合作协议》,7月获选团中央·中国青年创业导师并应邀打造运管河南工程学院旗帜众创空间,8月作为中国优秀青年代表接待会谈联合国秘书长青年特使贾亚特玛·维克拉玛纳亚克,10月其创新创业故事作为河南省唯一获评“第四届中国互联网+大学生创新创业大赛我的创新创业故事暨微视频”全国一等奖。

  他的先进事迹被多部书籍重点收录,被主流媒体报道。