第二届河南省大学生创新创业标兵——陈继文
2018-12-10 14:53:00      发布人:系统管理员

  郑州推石信息科技有限公司总经理。

  在河南职业技术学院学习期间,他系统接受了创新创业教育,先后创办河南镕德实业有限公司、郑州推石信息技术有限公司、河南豫创人力资源有限公司、河南一粒粟餐饮服务有限公司,成为同学们心目中的“创业明星”。

  创业是一场智力和勇气的博弈。带着东拼西凑的3万块钱,他做了为期四个多月的市场调研,终于研发出一款可以替代光盘和U盘的新型“电子书”,解决了企业在宣传推广中视频传播问题,产品推出第一年突破了百万销售额。

  创新是创业者的血液。企业发展上升期,他嗅到了更高的风口——“私有云”。带着同事的质疑他开始组建技术团队,并于2017年初正式上马“私有云”服务,目前该平台已服务于3所大学及多家企业。

  在敢创、能创、擅创的同时,他带领员工长期定点进行公益活动。在他看来,创业不仅仅是个人的成功,更多在于造福社会、回报社会。