第二届河南省大学生创新创业标兵——吴迪
2018-12-10 14:52:00      发布人:系统管理员

  洛阳乐货果园农业科技有限公司董事长,毕业于河南科技大学。2015年研究生毕业后走进农村,将所学知识用于农业生产管理之中,在实践中完善数字农业体系,提出“智慧农业ERS5.0”生产模式,全程1583项生产数据监测,将种植技术转化为960项动作标准,只为让农民“零”技术种植高品质果蔬,打破了以往掌握种植技术需要5年-10年的瓶颈。他主持和参与省市科技项目10余个,申请国家授权专利50余项。他牵头成立的“农业数字化栽培工程技术研究中心”,为500余个农业经营主体进行服务,累计创收1.2亿元,让20万农户享受到数字农业的便利。

  他开展“小康农民讲习所”职业农民培训,目前已累计培训农民5万余人次,在技术比拼大赛中,单棚最大产值纪录为10.2万元,平均产值也达到4.5万元/棚,领先行业平均水平。他将数字农业与扶贫相结合,建设智慧农耕创业示范基地1500余亩,探索出“职业农民创业帮扶贫困户脱贫”可复制新模式。他推广“数字农业+扶贫”模式在10余地开花结果,带动11500余人的创业就业,创业土地规模达5万余亩。他立志要让农业变得更简单。