郑州科技学院举办 “住成杯” 就业创业知识竞赛
2018-11-15 13:10:00      发布人:系统管理员

 

11月13日,郑州科技学院就业工作人员“住成杯”就业创业知识竞赛圆满结束。学校副校长李利民教授出席大赛并致辞,大赛的赞助单位开封住成电装有限公司的代表应邀观看了比赛。通过初赛,共有8支代表队入围决赛。本次比赛由招生就业处主办,艺术学院、土木建筑工程学院承办。

本次知识竞赛是郑州科技学院2019届毕业生就业工作启动后的第一项赛事,旨在加强学校就业工作人员对就业创业知识政策的学习和认识,掀起宣传普及国家、省、学校有关毕业生就业、创业、自主择业政策法规和就业创业知识的热潮,推动毕业生就业创业工作的顺利开展。

此次比赛的问题设置科学,与时俱进,尤其是对省厅最新印发的就业创业30问内容也做了较多涉及,设置了个人必答题、团队必答题和风险题,各代表队展现了不俗实力,赛出了风格,赛出了水平。通过激烈角逐,工商管理学院夺得“一等奖”,外语学院代表队获得“二等奖”,艺术学院代表队获得“三等奖”;土木建筑学院和艺术学院获得“优秀组织奖”。

一直以来,郑州科技学院高度重视学生的就业工作,把做好毕业生就业工作作为一项重要的指标考核。此次通过比赛的形式,加强就业工作人员对就业创业政策知识的学习,从而为学生提供准确、高质量的就业服务。