河南省2019届师范类毕业生冬季就业双向选择洽谈会在河南师范大学成功举办
2018-11-13 09:50:00      发布人:陈磊

  11月10日,由河南省教育厅主办、河南省大中专学生就业服务中心和河南师范大学承办的“河南省2019届师范类毕业生冬季就业双向选择洽谈会”在河南师范大学西校区篮球场成功举办。河南省教育厅学生处副处长周辉、河南师范大学党委书记赵国祥,党委副书记臧振春、陈广文,副校长李学志、马治军等领导莅临现场指导工作。

1.jpg

河南省2019届师范类毕业生冬季就业双向选择洽谈会现场

  “双选会”共吸引全国750余家用人单位参会,较2017年同期增加50余家,提供就业岗位1.3万余个,规模更大、岗位更多、范围更广。据初步统计,3000余位毕业生与用人单位达成初步意向。参会师范类用人单位既包括商丘学院、新乡医学院三全学院、安阳学院、郑州科技学院等高校,河南师范大学附属中学、新乡市铁路高级中学、郑州实验学校、新疆英吉沙教育局等单位,也包括上海点睛教育科技有限公司、郑州新东方培训学校等知名教育机构。参会非师范类用人单位的招聘规模也在逐年扩大,蓝月亮(中国)有限公司、华兰生物工程股份有限公司、新乡航空工业(集团)有限公司、洛阳中集凌宇汽车有限公司、河南正大畜禽有限公司等大型企业也为“双选会”增添了不少吸引力。相比往年,用人单位层次更高、质量更优,为毕业生提供了更为充足的就业机会和更加多元的就业选择。“双选会”吸引了包括华中师范大学、上海师范大学、河南师范大学、信阳师范学院等省内外高校在内的近两万名毕业生参会。

2.jpg

与会领导在双选会现场与用人单位进行交流

  与会领导对用人单位的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,他们与用人单位展开交流,全面了解用人单位的招聘计划、岗位设置、薪资待遇、发展前景等,并希望用人单位多提宝贵意见,促进合作互赢;与会领导和学生交流时,他们详细了解毕业生的职业定位、求职技能等情况,并希望同学们在就业过程中充分发挥自身才干,为社会发展做出应有的贡献。

  为确保“双选会”的顺利进行,河南师范大学就业创业指导服务中心工作人员向各类用人单位发放近4000份邀请函,提前筛选审核用人单位信息,确保招聘信息真实可靠。在“双选会”筹备阶段,学校专门召开协调会,周密部署、详细安排“双选会”各项工作。校领导马治军、就业创业指导服务中心负责人多次到场指导,提出改进意见和建议。“双选会”当天,学校为用人单位提供招聘摊位、面试教室并免费提供工作午餐和饮用水等,受到广大用人单位的一致好评。此次“双选会”河南师范大学各相关部门和学院明确分工、密切配合、精心筹备,会议工作人员和学生志愿者无私奉献,为办好“双选会”奠定了坚实基础。