郑州轻工业学院成功举办2018年就业创业成果展
2018-11-02 15:16:00      发布人:郑州轻工业学院

近日,郑州轻工业学院2018年就业创业成果展分别在东风校区和科学校区成功举办,20185600余名新生分批依次参观了此次展览。

本次就业创业成果展旨在宣传就业创业政策,展示学校就业创业工作机制及成果,增强新生的职业生涯规划意识,积极构建我校适应-试探-转换-实践-就业创业五阶段、全程化职业生涯教育和就业创业指导体系。展览以展板展示和现场观摩两种方式结合进行。

          就业工作和政策宣传方面以展板展示的形式进行。就业工作内容涵盖近年来我校在就业指导、就业服务、就业保障、考研典型、基层就业等方面的典型做法和突出成果;政策宣传通过发放“大学生创业政策介绍”等纸质材料,结合“河南省大中专学校学生就业创业政策三十问”,着重解读国家、省教育厅及学校促进大学生就业创业的有关政策。

创业工作方面以现场观摩形式进行。通过两校区大学生创业中心苗圃区、孵化区、服务区、培训区、休闲区等五大功能区的呈现,75个入驻创业项目的现场展示与讲解,使2018级新生直观了解我校在大学生创业方面的工作开展情况及阶段性成果。

作为新生入学教育的重要组成部分,郑州轻工业学院就业创业成果展已连续三年成功举办。通过参观学习和政策宣传,激励大一新生主动思考大学生活,适应角色转变,增强职业生涯规划意识,树立发展目标,规划实现路径,不断发掘自我潜能,在徐徐展开的大学生活中勇于追梦、圆梦。