信阳农林学院成功举办就业创业政策宣传周活动
2018-11-02 15:16:00      发布人:信阳农林学院

 

    为深入贯彻落实《河南省教育厅关于在全省大中专学校开展“就业创业政策宣传周”活动的通知》精神,广泛宣传解读国家和我省促进毕业生就业创业相关政策,引导广大学生了解政策、熟悉政策、利用政策,树立科学的就业观和成才观,实现更高质量和更充分就业,信阳农林学院108日至14日开展了就业创业政策宣传周活动。

    学校高度重视宣传活动,并制定了《信阳农林学院关于开展“就业创业政策宣传周”活动的实施方案》,成立了以副校长王庆兵为组长,各相关单位和教学院部负责人为成员的“就业创业政策宣传周”活动领导小组。第一时间将活动要求部署到各教学院部及相关单位,使得宣传活动快速推进、有序开展。相关责任单位在国庆节放假期间加班加点,搜集、整理宣传资料、制作宣传展板、印刷宣传海报。

    宣传周活动期间,招生就业处制作了《河南省大中专学校学生就业创业政策“三十问”》海报500份,在招生就业处就业服务大厅、教学楼、餐厅、侯车厅公示栏、宿舍、团总支学生会和学生社团活动场所张贴。招生就业处及各教学院部在学校汝宁广场设置了现场咨询服务台,并制作了国家就业创业政策、本单位就业创业工作特色、取得的成绩及良好做法等主题展板。学校在网站、微博、微信公众号发布《河南省大中专学校学生就业创业政策“三十问”》,并在学校广播站开设关于大学生就业创业政策解读专栏。招生就业处在“学校就业信息网”、“校内办公信息网”和招生就业处微信公众号发布各类政策文件。

    各学院部还利用就业创业课、新生入学教育课、主题班会及班级QQ群和微信群等平台开展就业创业政策宣讲,确保了每位学生多渠道、多形式了解和认知各级政府关于就业创业的相关政策,极大地提高了同学们对就业创业政策的知晓度,更好地掌握了国家对于大学生就业创业的系列鼓励政策,为学生们更满意、更顺利的就业和创业提供了政策指导和制度保障。

    宣传周活动期间,学校党委宣传部、党委武装部、招生就业处、教务处、大学生创新创业中心、学生处、团委和各教学院部按照分工,认真落实责任,相互密切配合,积极高效开展活动,宣传活动形式多样、内容丰富、精彩纷呈,宣传周活动取得圆满成功。(信阳农林学院供稿)