河南省2019届高校毕业生综合类双选会圆满成功
2018-10-26 19:29:00      发布人:陈磊

  2018年10月24日,河南省2019届高校毕业生综合类专场双选会在省高校毕业生就业市场举办。此次双选会作为全省2018年高校毕业生“新时代·新梦想”就业创业公益帮扶行动之一,共吸引商丘学院、三全食品股份有限公司、远光软件股份有限公司等高校、上市公司及百余家中小企业参加,提供建筑工程类、教育类、管理类、财务金融类、医药器械类等2000多个就业岗位;来自省内外高校的千余名应往届毕业生与会交流洽谈。

1.jpg

求职毕业生与用人单位进行深入交谈

  本次活动与以往相比,展现了新的亮点:

  企业云集,招贤纳士看能力

双选会当天早上八点半,各大招聘企业陆续签到入场,近10家没有预约的用人单位临时赶来,为双选会的进行增加了一分热闹。在谈及企业需要什么样的人才时,一位招聘负责人说:“我们更欢迎专业知识扎实,工作认真负责,而且适应能力强的人,这样才能更好地完成任务。”

2.jpg

用人单位正在与求职者交流企业概况

  学生会聚,择业竞争拼实力

  据悉,本次双选会主要面向省内高校的应届毕业生,但是来自全国其他地区的部分高校本科生、专科生、在读研究生以及社会在职人员等也纷纷聚集省级高校毕业生就业市场,投递简历,积极择业。一上市企业收到160多份求职简历,据招聘负责人说:“这些求职者中,有很多专业对口、知识扎实,择业观念务实,回去后将进一步筛选,优中择优,及时跟进,争取为企业选择最适合的人才。”据一位不愿透漏名字的李姓同学说:“这次招聘会,我做了很多准备,目前已经与3家用人单位达成了意向,等待进一步面试。我回去后也与家人商量,选择最适合自己的单位”。

3.jpg

现场有多个用人单位展位火爆,求职者扎堆咨询

  服务贴心,倾情奉献显情怀

  双选会上承办单位免费向用人单位提供了《河南省2018届普通高校毕业生生源信息汇编》,为有意愿的2个用人单位免费提供面试室;免费向参会求职者发放了《河南省大中专毕业生就业创业服务手册》,并免费打印求职简历300多份。委派专业心理咨询师、就业指导专家现场对有需求的求职者进行大学生就业创业政策咨询、职业辅导、心理咨询等服务。另外在人群中穿梭的志愿者们,来自华北水利水电大学志愿者协会,在整个双选会过程中,他们紧张、有序地服务与会人员,为企业提供所需,为求职者解决难题。一教育类用人单位真诚地说:“这几个小伙子、小姑娘认真、热情,耐心、不慌张,真是好样的”。