2018年全省高校就业指导师资培训班在河南大学举办
2018-09-29 11:09:00      发布人:陈磊

1.jpg

2018年全省高校就业指导师资培训班开班仪式

   9月27日,由省教育厅主办、河南大学与省大中专学生就业服务中心联合承办的“2018年全省高校就业指导师资培训班”在河南大学举办。省教育厅、河南大学有关领导出席开班仪式,全省139所高校的就业指导专兼职教师参加此次培训。

  此次培训班是贯彻落实全国教育大会、全国及全省高校毕业生就业创业工作会议精神,为主动适应经济发展新常态,按照我省高校就业创业指导队伍“523”培训计划,根据当前高校毕业生就业创业工作需要做出的安排。以课程师资培训为重点,以提高教师就业指导服务能力为主线,以促进大学生就业创业为目的,使专兼职教师掌握就业指导与职业规划的基本理论、内容和教学方法。通过提升就业创业指导师资队伍水平,建设一支师德修养高、业务素质精良、讲学技能全面、教学基本功过硬、具有一定教科研能力、适应课程改革需求的教师队伍,为毕业生提供更加优质的就业创业指导和服务。

  此次培训邀请了南开大学周恩来政府管理学院副书记蒋建荣、陕西科技大学就业创业指导部主任罗晓婷、河南大学马克思主义副教授刘德定、河南财政金融学院职业指导教研部主任刘筠、黄河水利职业技术学院发展规划处处长马晓慧等专家学者,围绕全国教育大会、培训主题及内容,为学员们作专题报告和讲授,深受广大学员的欢迎。