中国中原人力资源服务产业园区领导一行到河南省大学生就业创业综合服务基地考察
2018-08-03 19:22:00      发布人:陈磊

  8月1日下午,中国中原人力资源服务产业园主任王平一行到河南省大学生就业创业综合服务基地考察交流。河南省大中专学生就业服务中心主任于华龙等相关人员陪同考察。

1S9A8734.jpg

  中国中原人力资源服务产业园区王平一行参观了河南省大学生就业创业综合服务基地的综合服务大厅、毕业生就业市场、河南百年汇企业孵化器孵化园区等,并听取了全面介绍。其中,百年汇孵化器工作人员王允妆向考察组一行介绍了百年汇孵化器的园区服务特点及内涵,在孵企业负责人也纷纷展示并介绍了公司产品和经营成果,得到了王主任一行的赞扬。

1S9A8812.jpg

  在随后召开的座谈会上,于华龙主任介绍了现阶段省大中专学生就业服务中心发展情况,重点阐述了今后一段时间的发展目标和思路,通过提升基础服务能力、专业服务能力和项目服务能力打造全国大学生就业创业领域的数据高地,整合全省就业创业理论研究力量在学术领域打造理论高地,聚集以大学生为主具有一定知识、技术储备背景的创新型创业项目打造项目高地。当前针对大学生的就业服务一定要转换工作思路,从以前的关注学校关注学生转变为关注企业关注产业。大学生就业是供给侧,最终的出口是产业、企业。今后大学生就业工作首先要定位于为产业、企业服务,通过校企对接、产教融合、人才供需两端的对接,紧盯企业需求和产业走势,做好大学生就业方面的服务。

1S9A8970.jpg

  王平主任表示,我省今年高校毕业生人数高达57万人,如何保证高校毕业生不再孔雀东南飞需要我们两个部门共同努力。深圳为什么发展的快,因为30年前深圳以包容开放的心态吸纳各种人才来当地发展,积累了30年的人才,最终引领深圳的快速发展。当前各个省市的人才大战,集中表现了经济发展滞后人才紧缺的集体恐慌。人才是供给侧,就业服务一定要深深的扎根于产业经营者的实际经营中。我们预测今后的10年是人力资源发展的黄金10年,这是有4种力量在推动我们人力资源行业的发展。第一是政府和政策的支持,第二是互联网技术与人力资源行业的深度融合,第三是资本的关注,第四是我们目前这个新时代良好的政治生态一定会带给我们持续10年稳定的就业生态,稳定的政治生态一定会推动经济的稳定发展,人力资源服务行业恰恰是依附在经济稳定发展的基础上。人力资源服务需要建立在一个合理的生态圈内,一种各业态链条协同发展机制上,关注产业链,关注工业链,关注整个供需两端的平衡化,这是核心。

  会议最后,双方均表示,希望加强进一步的交流合作,在人才服务模式上,完善产业链条上谋求好的结合点,形成更紧密的命运共同体,推动创业就业工作的协同发展。



中国中原人力资源服务产业园区介绍.docx