离校不离心,服务不断线——河南省2018年离校未就业毕业生专场双选会成功举办
2018-07-04 18:01:00      发布人:陈磊

1.jpg

“离校不离心,服务不断线”,由省教育厅、省人力资源和社会保障厅、省财政厅、省工商业联合会联合主办,河南省大中专学生就业服务中心承办的“河南省2018年离校未就业毕业生专场双选会”于7月4日在河南省高校毕业生就业市场成功举办。河南省教育厅副巡视员李金川,教育厅学生处处长王继东、调研员吴建中、副处长李玉伟,河南省大中专学生就业服务中心主任于华龙等领导到活动现场进行指导。

2.jpg

为帮助我省2018届未就业毕业生早日实现就业,河南省高校毕业生就业市场精心组织了郑州市管城回族区人民医院、郑州光力科技股份有限公司、想念食品股份有限公司、郑州市郑东新区索易幼儿园、山西冶金岩土工程勘察总公司郑州分公司、石家庄四药有限公司等百余家用人单位前来选贤纳才,为毕业生提供涵盖教育类、计算机类、营销类、工程类、医疗类等专业就业岗位2600多个。活动吸引了1100多名来自洛阳师范学院、黄河科技学院、平顶山工学院等省内高校毕业生和来自山东、四川等省外高校河南籍毕业生前来求职择业,经过供需双方洽谈,现场达成就业意向800余人次。

3.jpg

活动现场,河南省高校毕业生就业市场向参会毕业生免费发放了《河南省大中专毕业生就业创业服务手册》,并针对与会毕业生情况,现场提供大学生就业创业政策咨询、职业辅导心理咨询、就业信息精准推送、求职意向精准对接、就业技能培训推介等服务。

为促进我省高校毕业生实现更高质量和更加充分就业,今年3月份以来省教育厅联合省直十四部门开展“新时代·新梦想”就业创业公益帮扶行动,目前已累计举办研究生就业专场双选会、家庭贫困毕业生就业专场双选会等12场公益双选活动。本次双选会是河南省2018年高校毕业生“新时代·新梦想”就业创业公益帮扶系列活动之一。接下来,还将于7月18日在河南省高校毕业生就业市场举办综合性毕业生就业双选会,并依托河南省毕业生就业信息网举办河南省2018年高校毕业生暑假网络双选月活动,持续为毕业生提供就业信息服务。