河南省高校创业指导校内培训班在郑州财经学院成功举办
2018-07-03 15:12:00      发布人:陈磊

1.jpg

河南省高校创业指导校内培训班结业典礼

6月30日至7月1日,由河南省大中专学生就业服务中心主办,郑州财经学院承办的“河南省高校创业指导校内培训班”在郑州财经学院成功举办,学院9个院系的创业指导人员、创业课程骨干教师共53人参加了培训。此次培训班邀请了中央民族大学就业处副处长褚萍博士,对创业机会识别、创业团队组建、创业资源整合以及创业市场竞争等方面课程,进行了全面且详细的解读,教学方式灵活吸引,受到学院领导和参训学员的一致好评,收获极大。

培训结束后,由郑州财经学院党委副书记董学力主持结业典礼,河南省大中专就业服务中心主任于华龙出席结业典礼并分别从高等学校创新创业教育改革的必然性、现实性、实践性三个方面,全方位的阐述了经济发展的新常态、国家战略的新要求、高教发展的新趋势,详细解析了政策环境和政策指引,最后对学校的创新创业教育发展,提出明确的指导性建议。会议最后,郑州财经学院学院常务副校长李庆阳做总结讲话,对褚萍老师的倾力指导和我中心的精心组织表示肯定和感谢,同时对学院下一步双创工作开展提出明确要求。

接下来的工作中,我中心将继续结合各高校需求,精心提供高品质、高水平的定制化校内培训服务,致力于全面提升我省就业创业指导队伍的综合素质与岗位技能,进一步提高全省大中专院校就业创业指导与服务工作水平。