2018年周口职业技术学院毕业生与周口市产业集聚区企业双选洽谈会成功举办
2018-06-12 14:23:00      发布人:系统管理员


6月5日上午,周口职业技术学院2018年毕业生与产业集聚区企业“双选”洽谈会在开元校区举行。446家参会单位为学校3007名应届毕业生提供就业岗位9626多个。

上午9时,双选洽谈会开幕式在砺德厅举行,周口市人力资源和社会保障局局长涂才民,副局长崔风良,党组成员、总就业指导师王建钧和校领导刘士欣、李清臣、赵振然、李庶泉、宋晓东、刘勇军、李森、许永安、黄增福出席大会。会议由校党委副书记赵振然主持。

李清臣校长在大会上发表了热情洋溢的讲话。他代表学校,向圆满完成学业的3007位毕业生表示最热烈的祝贺,并在离别之际,以校长和学长的角度送给广大毕业生三句赠言。一是重立德。希望同学们在今后的人生旅途中把立德放在为人处事的首要位置,至诚至善匠于心,不断将真善美的追求融入到修身立德的历练中,做到明大德、守公德、严私德。二是强本领。当今社会,资讯爆炸,“互联网+”快速发展,衷心希望毕业学子们在新的环境中、在人生的旅途上永葆进取之心,坚持“立身百行,以学为基”,发扬“工匠精神”,脚踏实地,练就一身过硬本领,从基层做起、从小事做起、从细节做起,赢得单位领导、同事的信赖,在激烈的社会竞争中创造属于自己的美好未来。三是懂感恩。只有常怀一颗感恩之心,才能赢得更多人的包容、支持与帮助,在感恩与接受之间快速成长、进步。希望同学们重恩义、讲情谊,不忘成长路上父母的养育之恩、母校的栽培之恩、老师的教育之恩、朋友相互鼓励之恩,做一个懂得感恩的人!

周口四方药业有限公司人事部部长葛景霞、往届毕业生代表中电豫能电力公司董事长宋人广进行发言,毕业生代表王艳冬发表毕业感言。

王建钧在讲话中对我院学生培养和招生就业工作予以了充分肯定,并表示要通过举行这次双选会,把就业政策送到校园,让大学生及时了解就业创业政策、创业贷款政策以及劳动维权方面的知识,帮助大学生选择适合自己的就业岗位。

开幕式后双选洽谈会随即进行。同学们结合自己的专业特点和求职意向,与用人单位进行了深入的接洽,意向学生并于当天下午进行了集中面试。目前,初步达成签约意向的学生有2865余人,后续的正式签约工作正在积极推进。

此次双选洽谈会由学校和周口市人社局联合举办,旨在更好服务学生,提供更多就业机会,服务周口地方经济发展,推动学院与周口市产业集聚区企业校企合作的深度开展。