信阳农林学院成功举办2018届毕业生夏季人才双选周活动
2018-06-08 10:08:00      发布人:系统管理员


http://www.xyafc.edu.cn/images/content/2018-06/20180605160220391484.jpg

http://www.xyafc.edu.cn/images/content/2018-06/20180605160248982636.jpg

  6月1-4日,信阳农林学院举办2018届毕业生夏季人才双选周活动,吸引了来自北京、上海、江苏、湖北、江西、广州、河南等十几个省市的近230家用人单位参会,提供就业岗位8000多个,招聘岗位覆盖了学校14个学院各个专业。

  学校领导、各学院和各部门对此次双选周活动高度重视,招生就业处、各学院负责同志到招聘现场与招聘人员亲切交谈,了解用人单位的人才需求,企业发展情况;与毕业生面对面交流,了解毕业生的求职意向、求职过程中遇到的问题等情况。

  为保证毕业生充分就业、高质量就业,学校于5月28日下午组织召开毕业生就业工作会议,校长郭长华,党委副书记刘光生、扶庆分别作了重要讲话,指示要高度重视毕业生就业工作,副校长王庆兵主持会议;5月30日党委扩大会议上,校长郭长华传达了2018年全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会精神,党委书记李水再次强调毕业生就业工作要抓紧、抓好、抓实。

  各学院积极统计毕业生就业情况,全面分析和掌握毕业生离校之前未就业原因,根据其实际需求,专门统筹安排专业类专场双选周活动。牧医工程学院、农学院、园艺学院、食品学院等学院于6月1日在学校体育运动场举办了专场招聘会,吸引了雏鹰农牧集团股份有限公司、正邦集团有限公司、想念食品股份有限公司、河南省高速公路园林绿化工程有限公司、北京城景和市政工程设计有限公司信阳分公司、苏州园林发展股份有限公司驻马店分公司、河南创之景园林绿化工程有限公司等180多家行业知名企业;规划设计学院、外语学院、生物与工程学院、工商管理学院、茶学院等其他学院6月1-4日在教室和会议室陆续为招聘本专业的单位举办了专场宣讲招聘。

  信阳农林学院举办的针对性强的专业类专场双选周活动,全面提高了毕业生就业的针对性和实效性,满足了用人单位对专业人才招聘的需要。毕业生向用人单位了解情况,积极展示和推荐自我,用人单位也根据需求进行择优选择,部分学生与单位当场签订就业协议,更多的毕业生与用人单位达成了初步的就业意向。

  在毕业生即将离校之际,学校还将继续通过就业信息网和毕业生班级QQ群等媒介平台为毕业生提供就业信息,支持和鼓励毕业生参加“特岗教师”、“应征入伍”、“三支一扶”等基层项目。同时进一步加大对特殊群体毕业生的就业帮扶力度,为他们提供就业岗位,进行重点推荐,对困难学生发放就业补助,帮助其充分就业。尤其重视参加专升本和准备第二次考研同学的就业动向,鼓励其边就业边学习,工作学习相互促进,把就业工作当作头等大事来抓,消除观望和消极就业情绪。(信阳农林学院 豆成林)