河南师范大学举办第四届“互联网+”大学生创新创业大赛
2018-06-06 10:46:00      发布人:系统管理员


河南师大互联网+比赛1.jpg

河南师大互联网+比赛2.jpg

6月2日下午,河南师范大学第四届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛暨闭幕式在西校区物理北楼报告厅举行。学校副校长马治军莅临现场并观看比赛。相关职能部门负责人,各学院党委(总支)副书记、团委书记、参赛项目指导教师及学生代表共计360余人共同观看了比赛。本次大赛特别邀请点亮资本合伙人胡江平、河南省芯互联孵化器总经理李凤及河南师范大学三名教师担任评委。

本次比赛共有177个参赛项目、1692名学生参与报名。经过学院选拔、校级初赛、导师培训等环节,最终有12个项目入围决赛。决赛现场采取“5+3”模式,即五分钟路演和三分钟答辩。路演环节,各团队就产品介绍、市场定位、商业模式、营销策略、财务分析、风险控制、团队结构等内容进行了重点阐述。答辩环节,评委进行了项目提问,并针对项目提出了许多建设性的意见。胡江平、陈酉宜对此次比赛进行了精彩点评,科技处处长、博士生导师郭海明教授进行了总结发言,肯定了选手们的优秀表现,指出了今后需要努力的方向,并鼓励广大青年学生积极思考、勇于实践,在创新创业的时代洪流中书写人生华章。

在随后举行的闭幕式上,物理与材料科学学院党委书记李清富宣读了获奖名单。生命科学学院的“盒薪板材——将废弃纸盒生产成板材的创新方式”、物理与材料科学学院的“哇哦桌游”、文学院的“趣童教育戏剧工作坊”三个项目团队获得特等奖;美术学院的“豫艺”等四个项目团队获得一等奖;化学化工学院的“新乡市花之语生物技术有限公司”等五个项目团队获得二等奖;电子与电气工程学院的“维堪农业辅助系统项目”等两个项目团队获得最具人气奖。李永贤等十二位教师获得“优秀指导教师奖”;物理与材料科学学院等八个学院获得“优秀组织奖”。

副校长马治军致闭幕词。他对广大师生和参赛选手提出三点希望:一要以“青年学子”为主力,积极造就一支敢闯会创的生力军;二要以“成长成才”为主旨,努力培育一片创新创业的主阵地;三要以“青年红色筑梦之旅”活动为契机,着力上好一堂育人育心的思政课。马治军鼓励师大学子把“创业梦”、“青春梦”融入“师大梦”、“中国梦”,为实现自己的创新创业和成长成才梦想,为实现我校世界知名、全国著名、区域引领、特色鲜明的高水平大学奋斗目标,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。