郑州工业应用技术学院第四届“互联网+”大学生创新创业大赛圆满成功
2018-06-01 15:35:00      发布人:系统管理员

 

  5月28日下午,郑州工业应用技术学院第四届“互联网+”大学生创新创业大赛在东校区艺术楼演播厅举行,校党委书记吴廷伟,新郑市科技局副局长侯少利,新郑市人社局副局长司志民与师生代表300余人观看了比赛。

郑工changyedasai01.jpg

比赛现场

  校党委书记吴廷伟同志作了致辞。吴书记希望同学们能够在创新创业活动中,牢记习近平总书记“青年兴则国家兴,青年强盛则国家强盛”的重托,发扬郑工人“求知路上永不言弃,创业路上永不言败,人生路上永不言悔”的三永精神,坚定信念、志存高远、脚踏实地、放飞梦想,赢得出彩人生。

图片1.png

 校党委书记吴廷伟作致辞

  本次大赛邀请了7名高校专家、知名企业人士担任评委,为参赛项目作了具体指导。

图片2.png

校党委书记为一等奖选手颁奖

  经过紧张激烈的比赛,来自机电工程学院的“梓梦科技”团队获得本次大赛的一等奖;艺术设计学院的“豫趣旅游纪念品设计与推广”、药学与化学工程学院的“绿色高效水处理剂”团队获得二等奖;建筑工程学院的“郑工零点校园”团队、药学与化学工程学院的“本草生肌膏”、机电工程学院的“一种太阳能烘烤装置”团队获得三等奖。医学院的“旧日简居自媒体工作室”团队、药学与化学工程学院的“俩个丫头”团队、建筑工程学院的“石膏秸秆墙体材料的推广实用”团队、商学院的“共享农业APP”团队获得优秀奖。同时药学与化学工程学院、建筑工程学院、机电工程学院获得“优秀组织奖”。

图片3.png

 校领导与参赛选手合影留念

  学校为广大学生搭建创新创业平台,帮助同学们提升创业能力,已经连续举办了三届创新创业大赛。本届创新创业大赛自四月初启动以来,共有120个学生团队创业项目报名参赛,参赛项目涵盖了智能软件、医疗卫生、共享农业、公共服务、移动社交、电子商务、O2O等领域。