河南省2018年高校残疾毕业生就业双选会成功举办
2018-05-21 14:36:00      发布人:陈磊

1.jpg

5月20日,是全国第28个助残日。为切实做好我省高校残疾毕业生就业帮扶工作,实现就业服务精准化、个性化,促进我省高校残疾毕业生顺利实现就业,按照《河南省教育厅等十四部门关于联合开展河南省2018年高校毕业生“新时代•新梦想”就业创业公益帮扶行动的通知》(教学〔2018〕189号)安排,由省教育厅、省人社厅、省财政厅、省残联联合主办,省大中专学生就业服务中心、郑州工程技术学院共同承办的“河南省2018年高校残疾毕业生就业双选会”在郑州工程技术学院金河校区成功举行。省教育厅学生处调研员吴建中、省残疾人就业服务中心主任王鸿飞、副主任吕建峰等领导到活动现场进行指导并与参会高校残疾毕业生亲切交谈。

2.jpg

近年来,随着国家促进残疾人就业法规政策的深入贯彻实施,用人单位对安置残疾人就业的社会责任感明显增强,参与热情逐年提高,本次活动受到了省内外用人单位的广泛关注和支持,共吸引了包括郑州海尔空调器有限公司、河南中油联合石油天然气销售有限公司、郑州市郑东新区机关事务管理中心、郑州海思羽医疗器械有限公司、河南省建设基础工程有限公司、河南美鹏航空服务有限公司等165家知名事企业单位前来招贤纳才,招聘专业涵盖医学医药、营销策划、教育、软件开发、物流、证券、食品加工技术、电子商务等40余个专业,提供就业岗位2099个。

随着残疾人教育事业的不断发展,高校残疾毕业生求职者的能力和素质不断提高,他们的工作能力逐渐被用人单位了解和认可。经过前期的大力宣传,有就业意向的高校残疾毕业生和郑州工程技术学院、郑州师范学院毕业生提前来到双选会现场,并认真了解用人单位简介及岗位信息,双选会现场秩序井然,经过共需双方洽谈,双选会现场初步达成就业意向474人(其中残疾毕业生达成就业意向150余人)。本次双选会的成功举办,充分体现了党和政府对高校残疾毕业生就业工作的高度重视,通过教育、残联、人社、财政和高校的多方联合,为助力高校残疾毕业生顺利就业发挥了促进作用。