省教育厅学生处党支部、就业中心党支部组织党员赴井冈山接受红色教育
2018-05-15 16:50:00      发布人:系统管理员

 

坚定理想信念  新时代新作为

——省教育厅学生处党支部、就业中心党支部组织党员

赴井冈山接受红色教育

为深入学习贯彻党的十九大精神,推进“两学一做”常态化、制度化,更加坚定党员干部的理想信念,凝心聚力、全力以赴做好各项工作,5月10-12日,省教育厅学生处党支部、就业中心党支部组织党员赴井冈山,开展主题为“坚定理想信念 新时代新作为”的红色教育活动。

音像教学《井冈丰碑》,学习井冈山革命斗争史

  井冈山是没有围墙的革命历史博物馆,是我们中国共产党人心中的圣地。80多年前,以毛泽东同志为代表的中国共产党人,在大革命失败的重要历史关头,通过艰苦卓绝的斗争建立了井冈山革命根据地,开启了马克思主义基本原理同中国具体实际相结合的伟大进程。习近平总书记在井冈山调研时指出,“井冈山是革命的山、战斗的山,也是英雄的山、光荣的山,每次来缅怀革命先烈,思想都受到洗礼,心灵都产生触动。”

井冈山革命博物馆馆长谢善广讲井冈山精神

全体党员同志怀着无比崇敬的心情,瞻仰了井冈山革命烈士陵园、参观了井冈山革命博物馆。在井冈山革命烈士陵园,就业中心党支部组织委员李胜利主持了重温入党誓词的神圣仪式,学生处党支部青年委员、副调研员夏青带领大家面向党旗重温入党誓词,庄严宣誓要为党和人民的事业奋斗终身。

井冈山革命烈士陵园重温入党誓词

全体党员凝聚在党旗周围

学生处调研员、支部副书记吴建中同志在主题讲话中指出,跋涉千里不忘初心,学生处和就业中心党支部组织大家来井冈山培训,就是要学习“坚定信念、艰苦奋斗,实事求是、敢闯新路,依靠群众、勇于胜利”的井冈山精神,弘扬党的优良传统,坚定做好新时代高校学生工作和毕业生就业创业工作的信心。希望大家弘扬革命传统,把学习作为第一需要,把团结作为第一生命,把作风作为第一形象。坚持求真务实的态度,坚决克服形式主义和官僚主义,自觉抵制不作为、慢作为、假作为、乱作为等不良风气,自觉维护教育系统的优良形象,进一步开拓思路、更新理念,立足当下、眼长远,推动事业再上新台阶。

省就业中心党总支副书记、学生处调研员吴建中同志主题讲话_副本.jpg

学生处调研员、支部副书记吴建中同志主题讲话

随后,大家驱车实地走访了习近平总书记视察井冈山市精准扶贫工作时到访的茅坪镇神山村。

神山村党支部书记讲解扶贫措施与取得的成就

  活动结束后,大家纷纷表示,通过这次红色教育,心灵得到了洗礼,思想得到了提高,精神得到了升华。在今后工作中,要深入学习领会党的十九大精神的思想精髓、丰富内涵、精神实质、核心要义,努力增强“四个意识”;继承和发扬井冈山革命精神,永葆共产党员本色,不忘初心、永跟党走,以实际行动,为河南教育事业发展做贡献。