河南省毕业生就业市场豫南分市场暨信阳师范学院2018届毕业生春季就业双选会顺利举行
2018-04-19 11:12:00      发布人:系统管理员

4月14日,河南省毕业生就业市场豫南分市场暨信阳师范学院2018届毕业生春季就业双选会在我校人文楼西篮球场举行。本次双选会由河南省教育厅举办,信阳师范学院承办。来自中国人寿保险股份有限公司、北京中航联合航空服务公司、上海新兰德证券投资咨询顾问公司等360余家企事业单位携9000余个就业岗位参加了招聘会,涵盖教师教育类、计算机与信息技术、生物化学等多个领域,吸引了豫南地区高校毕业生8000余人前来应聘。河南日报、大河报、东方今报、中国新闻网等多家新闻媒体现场予以采访报道。

双选会现场气氛热烈、秩序井然,毕业生纷纷投递简历,不少企业的展位前排起了“长龙”,用人单位耐心地为排队咨询的毕业生进行解答。校长李俊到招聘会现场视察指导,详细了解用人单位的基本情况和招聘岗位信息,听取对我校毕业生综合素质和培养质量的评价与反馈。李俊同毕业生亲切交流,希望毕业生能够主动提高就业竞争力,实现职业理想。从用人单位面试和试讲情况了解到,本次双选会达成意向并签订协议1000余人。


近年来,为应对严峻的就业形势,提高就业质量,我校多措并举,促进毕业生充分就业。一是及早谋划。建立用人单位信息库和毕业生求职意愿信息库,并努力使二者有效对接。每年双选会,学校重点邀请相关行业,对用人单位信息仔细进行筛选,通过网站和官方微博、微信不断更新发布就业信息,为毕业生“送岗位、送政策、送指导”。二是提升单位质量。积极加强与优质企业、行业的联系与合作,不断开拓就业市场,增加优质用人单位,如南方航空公司、中国工商银行、中国平安保险股份有限公司等,为毕业生提供更高平台的职业发展前景。三是精准对接。分专业、分类别,结合毕业生求职意向举办招聘会,每年除了举办两场春冬季大型招聘外,还举办了教师专场招聘会、就业帮扶专场招聘会、校友企业招聘会等300余次日常招聘会, 实现毕业生求职意愿与就业市场需求的精准对接。巩义市、方城县、新野县等教育局还在我校设立面向全省的招聘考点。我校就业服务水平的全方位提高,促使毕业生就业率持续增长,就业竞争力系数稳步提升,实现了毕业生高质量充分就业。

 今后,学校将继续加强就业指导、创新创业服务体系建设,搭建安全优质的就业信息服务平台,提高就业服务质量和服务水平,使就业工作切实际、贴需求、接地气,更好地促进学生成长成才。