为地方经济建设培养人才,郑州科技学院新建四所“创新学院”
2018-04-19 09:38:00      发布人:系统管理员


搭建产教融合桥梁,打造新工科培养平台。4月17日上午,郑州科技学院新建的智能制造学院、泛IT学院、全球供应链&跨境电商学院、创新创业学院四所“创新学院”正式揭牌成立。“创新学院”成立后,将立足地方经济需求,与地方产业深度融合,用全新的人才培养模式,为地方经济建设培养出新工科人才和创新创业人才。

clip_image002.gif

郑州科技学院从2017年开始,先后与中机教育发展集团共建了面向智能制造装备技术、3D打印技术、工业机器人行业的“智能制造学院”;与河南云和数据有限公司共建了面向虚拟现实技术、大数据信息技术与云计算的“泛IT学院”;与怡亚通供应链股份有限公司共建了面向“一带一路”和中国郑州跨境电子商务综合试验区、中国(河南)自由贸易试验区建设的“全球供应链&跨境电商学院”。与郑州市人力资源和社会保障局创业指导中心共建了面向大学生“双创”人才培养的创新创业学院。

新建的四所‘创新学院’,是立足地方经济发展需要打造新兴人才培养的实战平台,这样有利于形成教学优势、师资队伍优势、实现资源共享、推动新工科建设和激活学校应用型人才培养改革的整体动力。

clip_image004.gif

四所“创新学院”试运营一年来,已经初露锋芒。智能制造学院的大学生研发的3D打印机和智能机器人,技术上日臻成熟,多次在国家级的大赛中获得金奖或一等奖。泛IT学院第一批JAVA和PHP两个试点班的54名大学生顺利毕业,并全部进入河南云和数据信息技术有限公司高薪就业。全球供应链&跨境电商学院培养的“怡亚通精英班”,校企双方根据市场需求为学生量身定制人才培养计划,导入与企业无缝对接的课程体系、教材、软件平台、产品培训、师资培训等开展实践教学,培养效果显著。创新创业学院对全校大学生定期开展GYB、SYB创业教育培训,让大学生们对创业实践的认识、创业方法和技能方面的知识都能够有很大提高。