河南省2018年家庭贫困毕业生就业专场双选会在中原工学院举行
2018-04-18 11:12:00      发布人:系统管理员

blob.png

河南省2018年家庭贫困毕业生就业专场双选会现场 

4月14日,由河南省教育厅、河南省人力资源和社会保障厅、河南省财政厅、国家开发银行河南省分行等部门共同主办,河南省大中专学生就业服务中心、河南省学生资助管理中心、中原工学院共同承办的“河南省2018年家庭贫困毕业生就业专场双选会”在中原工学院成功举办。

活动吸引了恒天重工股份有限公司、中国二冶集团有限公司、中铝矿业有限公司、长城汽车股份有限公司、中国一拖集团有限公司、中铁工程装备集团技术服务有限公司、江苏红豆实业股份有限公司、新乡白鹭集团等100多家就业基地企业,以及从1200多家报名参会企业中筛选出的707家用人单位。共提供13385个就业岗位,涉及制造业、电力、建筑等第二产业,以及纺织、服装、IT、计算机、房地产、教育培训、物流、保险、金融、餐饮、外贸等第三产业。参会企业涵盖纺织、服装、机械电子、机械工程、市场营销、艺术设计等50多个专业。与往年相比,参会企业更加多样化、地域更加宽泛化、招聘方向涵盖专业更加广泛化,呈现出岗位数量多、质量高、行业广等特点。

双选会期间,主办及承办单位有关领导到双选会现场进行指导,与用人单位和毕业生进行了深入交谈,了解企业目前的行业近况、岗位需求、人才需求,以及毕业生的职业规划、专业素养、求职意向等情况。该校材料与化工学院专门邀请部分参会企业走进学院同毕业生代表、团总支学生干部近80人进行座谈,帮助学生零距离了解用人单位需求,认清就业形势,端正就业观念。

经过有序投递简历和深入沟通,最终初步达成就业意向929人次,对帮助我省2018年家庭贫困毕业生就业起到了很大的促进作用。