郑州科技学院召开2017年度毕业生就业工作表彰会和2018年毕业生就业工作再动员会
2018-04-13 15:48:00      发布人:系统管理员


4月12日,郑州科技学院2017年度毕业生就业工作表彰会暨2018年毕业生就业工作再动员会议在众创中心路演厅召开。学校常务副校长刘赛赛、副校长程金城、周文玉,招生就业处处长汤德全、各二级学院负责人等出席会,校长助理宋志豪主持会议。

clip_image002.jpg

会上表彰了学校2017年度就业工作先进集体及先进个人。音乐舞蹈学院等3个学院获得“郑州科学院2017年度就业工作先进集体”称号。郝国印等6位老师获得“郑州科学院2017年度就业工作先进个人”称号。就业先进集体代表食品科学与工程学院副院长孔欣、音乐舞蹈学院学管助理姚娜分别以“如何发挥专业教师就业导师责任制”、“学院助理如何做好毕业生就业工作”为题,在大会上进行交流发言。

clip_image004.jpg

clip_image006.jpg

汤德全对2017年学校就业工作所取得的成绩做了汇报,并对2018年毕业生就业工作进行了全面动员和部署。他强调,各学院采取切实有效的措施,千方百计促进毕业生充分就业和满意就业。在就业工作中,一是不断完善毕业生就业工作“三个联动机制”,加强目标考核,切实落实就业工作责任;二是充分利用校企、院企协同,深耕就业市场,有效整合优质就业资源;三要搭建精准服务平台,进一步提高就业指导水平和服务能力;四要切实做好困难群体毕业生就业帮扶,帮助他们尽快实现就业;五要坚持统筹兼顾,建立和完善推进就业实习与毕业生就业工作,落实就业导师责任制,切实加强就业研究工作;六要深入贯彻国家政策方针,积极引导和鼓励毕业生到基层和中西部就业;七是要加强就业工作队伍建设,建立就业全程化教育体系;八要加强就业工作管理和就业核查工作。

最后,刘赛赛做总结发言。她希望受表彰的学院及个人要珍惜荣誉、再接再厉,站在新的起点上,发扬成绩,扎实工作,充分发挥示范带头作用,其他学院要以先进为榜样,进一步增强做好就业工作的责任感和使命感,不断取得新的更大的成绩。她强调,2018就业工作要坚决做到“两手抓,落实好五化”:一手抓校内就业教育,一手抓校外就业市场开拓;就业工作必须做到全员化、全程化、专业化、人性化、信息化。她明确指出,就业工作还须从提升就业的质量、落实就业导师责任、开拓优质就业市场、提升毕业生就业竞争力四个方面下功夫,要求招生就业处、各学院明确2018年就业工作目标,深化校企合作,加强毕业生就业跟踪反馈机制,不断提高毕业生就业质量,促进毕业生就业工作跃上新台阶。