河南省2018年高校毕业生就业暨精准脱贫专场双选会成功举办
2018-04-12 17:01:00      发布人:系统管理员

4月12日,河南省2018年高校毕业生就业暨精准脱贫专场双选会在河南省高校毕业生就业市场成功举办。

据了解,此次双选会由省教育厅、省人社厅、省财政厅、省工商联联合主办,河南省大中专学生就业服务中心承办。来自教育、医疗、房产、建筑、装饰、电子、机械、广告、旅游、金融等行业的100多家企事业单位,为求职者提供了近3500个就业岗位。

blob.png

“就业是民生之本,就业稳则心安、家宁、国安。”通过前期精准高效的信息推送服务,双选会吸引了大量应往届高校毕业生,经过供需双方有效洽谈,最终初步达成就业意向千余人次,为实现家庭经济困难毕业生“一人就业”带动“全家脱贫”的目标起到了积极作用。活动期间,主办方还向用人单位免费发放了《河南省2018届普通高校毕业生生源信息汇编》,向毕业生免费发放了《河南省大中专毕业生就业创业服务手册》,受到用人单位和高校毕业生的一致好评。

blob.png

此次双选会是河南省教育厅、河南省人力资源和社会保障厅等十四部门联合启动的河南省2018年高校毕业生“新时代•新梦想”就业创业公益帮扶行动系列活动之一,也是河南省高校毕业生就业市场提升毕业生就业精准服务水平的系列行动之一。接下来,还将举办“河南省2018年家庭贫困毕业生就业专场双选会”“河南省第五届退役大学生士兵就业专场双选会”、“河南省自贸区就业专场双选会”“河南省2018年学前教育类毕业生就业专场双选会”等一系列就业活动。

河南省高校毕业生就业市场是教育部挂牌设立的全国高校毕业生就业市场河南分市场,立足河南,辐射全国,积极整合全国高校毕业生就业资源,配合全国大学生就业市场整体活动,促进全国高校大学生就业信息网互联互通,正在成为中部地区最重要的高校毕业生就业平台。目前,就业市场通过线上线下全方位精准服务,打造了“双向精准推送”“网络双选会”“视频双选会”“研究生专场招聘会”“河南省毕业生就业信息网”等毕业生就业品牌服务,服务对象已经覆盖“10万+”用人单位和130多所高校在校及毕业学生,成为河南高校毕业生就业工作的一道靓丽风景线。