郑州升达经贸管理学校召开2017年毕业生就业创业工作总结暨2018年毕业生就业工作再动员会议
2018-03-28 14:26:00      发布人:系统管理员

3月27日下午,郑州升达经贸管理学校2017年毕业生就业创业工作总结暨2018年毕业生就业工作再动员会议在学校第二会议室召开。学校执行董事王新奇、校长郭爱先,校党委书记张德伟、常务副校长崔慕岳、党委副书记兼纪委书记戎庭银,副校长张洁、副校长兼工会主席张金安,副校长兼教务长吴益民等出席会议。学校各部门主管、各学院院长、书记等参加了会议。会议由郭爱先校长主持。


会议首先由招生就业处处长刘景向就学校2017年就业创业工作进行总结发言。刘处长从学校2017届毕业生就业创业工作整体概述与回顾、就业质量年报分析、毕业生就业创业工作考核情况等三个方面对2017年就业创业工作进行了总结分析。

233.jpg 

之后,戎庭银副书记宣读了关于表彰2017年毕业生就业创业工作先进集体及先进个人的决定。

44534.jpg

张德伟书记为获奖个人颁发证书。

456.jpg 

王新奇董事为获奖集体颁发奖牌。

随后,张洁副校长做2018年毕业生就业工作再动员讲话。张洁副校长首先结合2017届毕业生就业创业工作开展情况,就毕业生就业质量年报和就业考核评估提出了两点看法:一是肯定了2017年就业工作成绩;二是强调了就业考核评估与本科教学工作合格评估的紧密关系。随后她就进一步做好学校2018届毕业生就业工作提出了六项工作要求:一是鼓励毕业生服务重点区域发展战略与到基层就业;二是持续加快就业信息化建设发展;三是优化精准就业服务;四是开展好就业指导服务;五是重点做好就业数据统计上报工作;六是持续推进校友工作。

郭爱先校长做总结发言,首先郭校长对刘景向处长的总结和张洁副校长的讲话给予了充分肯定,并结合2017年就业工作情况,对2018届就业工作提出了两点要求:一是要充分认识就业工作的重要性,转变观念,把就业作为人才培养的出发点和落脚点,按“就业—培养—招生”来构建人才培养机制;二是各学院要认真落实张校长讲话精神,切实做好就业各项工作,把就业工作“放在心上,扛在肩上”。

此次会议针对2017届毕业生就业创业工作总结了经验,表彰了先进,树立了典型;同时针对2018届毕业生就业工作进行了再部署、再动员,为2018届毕业生就业工作鼓舞了士气、指明了方向。招生就业处将以此次会议为契机,认真领会会议精神,落实会议指示,确保学校2018届毕业生就业工作稳定、有序推进。