郑州轻工业学院成功举办2018年毕业生供需见面会
2018-03-26 09:02:00      发布人:系统管理员

海纳百川终破浪,厚积薄发在此时。3月22日、23日,郑州轻工业学院2018年毕业生供需见面会在科学校区和东风校区成功举办。见面会吸引了该校及省内其它高校的万余名应往届毕业生前来参加。

见面会期间,校党委书记俞海洛、校长赵卫东、党委副书记马英等校领导亲临招聘会现场,与用人单位和毕业生亲切交谈,详细询问了用人单位的发展、人才需求等,介绍了学校的办学定位和人才培养情况,推介学校毕业生。并仔细叮嘱学生客观审视自身,结合用人单位招聘情况,及时把握就业机会,积极主动地求职择业。

该校高度重视本次毕业生供需见面会,多次召开协调会统筹安排见面会准备工作,各学院及相关职能部门为本次招聘会的顺利召开给予了大力支持,确保了两校区供需见面会活动的顺利开展。

今年共有1400多家用人单位预约参加该校供需见面会。学校精心遴选出来自北京、上海、广东、浙江、江苏、福建、山东和河南等多地的350多家用人单位参会,参会单位质量高、涵盖面广,其中包括中国一拖集团有限公司、中国化学工程第十一建设有限公司、南洋兄弟烟草股份有限公司、江苏四季沐歌有限公司、浙江超威动力能源有限公司、三全食品股份有限公司、昊华骏化集团有限公司、河南黄河旋风股份有限公司等知名企业。参会单位向毕业生提供了囊括该校所有专业的1.1万多个岗位,其中制造业和轻工类产业比例超过70%,大型国有企业和上市公司比例超过30%。招聘现场气氛热烈,人流如织,毕业生积极与用人单位沟通交流、主动咨询岗位需求的详细情况,用人单位对该校毕业生的综合素质和择业态度给予高度评价。会后,该校还为部分参会单位提供了60多场专场宣讲和招聘服务。本次见面会双选共赢效果明显,达成初步签约意向的有1500余人,现场签约330余人。

2018年全国高校毕业生将达到820万人,该校共有毕业生7100余人,就业形势依然严峻。为全面做好2018届毕业生就业工作,该校持续强化大型招聘会和专场招聘会相结合的校园就业市场建设,积极开展用人单位走访工作,拓宽毕业生就业市场,邀请更多的用人单位来校举办校园招聘活动,通过校友组团、行业组团、地市组团的方式,举办专场类招聘会,为用人单位到校招聘人才和毕业生求职搭桥铺路,双向选择的针对性和质量大为提高。截至目前,该校已经举办了美的集团、格力集团、长城汽车、双鹿集团等企业的800余场专场招聘会、外贸外语类专场招聘会、计算机软件类专场招聘会等。