河南中医药大学2018年双选会圆满召开
2018-03-20 13:53:00      发布人:系统管理员

858286518616322604.jpg

双选会现场

286456556838583513.jpg

河南省教育厅学生处调研员吴建中莅临双选会现场调研指导

风正潮平,自当扬帆破浪;任重道远,更须奋鞭策马。2018年3月17日,来自全国的796家单位参加了河南中医药大学2018年毕业生就业双选会。河南省教育厅学生处调研员吴建中对学校双选会进行了现场指导,并给予高度评价。学校的党政领导高度重视双选会的召开,校党委书记别荣海、校长许二平及张丽霞、郭德欣、张小平、徐江雁、冯卫生、田力、张加民等校领导深入双选会现场,详细了解招聘会的组织情况并与用人单位进行了亲切交流。此次双选会是历年来河南中医药大学面向毕业生举办的规模最大、覆盖面最广、提供就业岗位最多的一次综合性校园双选会。用人单位提供就业岗位14389个,供需比达1:3.48。会议期间,学校还为用人单位提供了60间教室,组织71场专场宣讲及面试。

774245910817162676.jpg

毕业生与用人单位交流

上午8时起,不少毕业生早早就赶到了招聘现场。毕业生与用人单位你荐我选、洽谈交流,气氛热烈,秩序井然。不少在校学子也来到招聘会现场,提前感受氛围并了解用人单位的岗位需求,以了解自己专业的就业前景。活动现场还设置了就业创业政策咨询处、助学贷款咨询处、西部计划和贫困县计划咨询处、预征入伍等咨询处,为毕业生现场提供就业创业、资助贷款、西部计划、征兵入伍、特岗教师、三支一扶、贫困县计划等方面的政策解读。各二级院部党政班子、就业办主任、毕业班辅导员在各自摊位前与用人单位和毕业生进行深入沟通交流,帮助用人单位更好地招贤纳才,现场为毕业生求职答疑解惑。

78907251846944344.jpg

2018年毕业生就业基地签约仪式暨用人单位座谈会

2018年3月17日上午10时,学校党委书记别荣海、党委副书记郭德欣、副校长田力与来自省内外的10家医院企业的代表召开了用人单位座谈会及就业基地签约仪式,参加座谈会的还有学校相关部门的负责同志及10名河南中医药大学2018届毕业生代表。会议由招生就业处处长郭婧主持。学校党委副书记郭德欣在会上致欢迎词,对参会单位表示欢迎和感谢,并向到会单位介绍了河南中医药大学教学科研、人才培养等方面取得的成绩。副校长田力与参会单位签署了就业基地协议,党委书记别荣海为就业基地授牌。河南太龙药业、修正药业集团、周口市第六人民医院、新郑市中医院等参会的10家单位围绕社会需求、人才培养、实习实践、毕业生就业观引导等问题畅所欲言,提出了各自的看法和建议。毕业生代表也就学校培养及求职需求纷纷发言。学校党委书记别荣海做了总结讲话,从教育教学改革、科研工作、学科建设、师资力量等方面介绍了学校发展现状,并对学校下一步发展进行了总体布局,希望大家紧紧把握中医药事业发展的良好机遇,提升学校内涵建设,提高学校核心竞争力,促进学校转型发展,努力构建一流中医药大学。

据统计,参会的省内外796家单位中,医疗卫生单位342家,占42.96%,医药企业280家,占35.18%,其他为网络技术公司、教育培训机构等174家,占21.86%,中药学、康复治疗学、市场营销专业供需比较高,其中市场营销专业供需比达到1:31.08。

为做好此次毕业生双选会工作,搭建好毕业生与招聘单位之间的供需平台,学校党政领导多次召开双选会筹备会议。相关部门和院部在双选会筹备及举办期间各司其职、密切配合,在筹备组织、舆论宣传、场地保障、活动实施、秩序维护、后勤服务等各方面全力投入,共同努力确保了本次“双选”会的顺利召开。为河南中医药大学建立了优质、安全、规范的招聘平台,提供了精细化、人性化的招聘服务,全力推进毕业生顺利就业、充分就业和高质量就业。